高知は東洋町生見海岸を後にして、大阪に戻る帰り道にお伺いしました。四国と云えば、「酷道」で有名ですが、お店があるR195は整備された非常に走りやすい道路でした。お店近く(2キロくらい)の「もみじ川温泉」はおススメです!那賀川上流の渓谷を縫うように走る、国道上に突然お店は現れます。そして「東京らうめん」がウリということで、興味津々で入りました。非常に綺麗な店内はどこから来たのか、続々とお客さんが入ってきます。店主さんおすすめの「醤油ラーメン」をお願いしました。鶏ガラベースに利尻昆布、さんま節、煮干しなどの魚介を合わせた醤油ラーメンは本格的なハイブリッドスープでした!他にもつけ麺、鶏白湯、塩、味噌や汁なしなどメニューも豊富で、是非再訪したいと思いました。行けるかわかりませんが…
こんにちは! こういう中華そば系は当たり外れが多いですが、これは良さそうですね。 でも徳島ですか…
立秋さんこんばんは! ネーミングからして危険な匂いがしましたが、 良い方向に裏切られました! 倉科カナちゃん主演のNHK朝ドラ「うぇるかめ」撮影地の日和佐近くです!
お店近く(2キロくらい)の「もみじ川温泉」はおススメです!
店主さんおすすめの「醤油ラーメン」をお願いしました。
本格的なハイブリッドスープでした!
是非再訪したいと思いました。
行けるかわかりませんが…