「醤油らーめん(並)(680円)、焼きギョーザ(270円)」@麺屋 藤の写真※徳島で東京ラーメン

【訪問時期】2015年7月5日(日)11:30到着、外待ち6名に接続、後客多数。11:53着席。
【動  機】朝、猫で有名なお松大権現に寄り、その後もみじ川温泉に行ったが丁度改装中でした。変わりにわじき温泉に寄りこちらへ。食べログ徳島1位だったので、気になっていました。しかし、徳島市から結構外れたところにあります。
【訪問回数】初訪
【注  文】醤油らーめん(並)(680円)、焼きギョーザ(270円)。
【評  価】外れたところにありますが、凄い行列ですね。
[ スープ ] 鶏ガラベースに煮干しや昆布、海老など魚介系を合わせたスープ。表面には鶏油も効いており、あっさりながらもコクもあります。醤油の塩梅もいい感じで美味しいスープです。柚子も入っており、ちょっとアクセントになっているのもいいですね。
[ 麺  ] 中平打ち縮れ麺、茹で加減良好。卵麺のような感じ。もちもち感もある麺はスープとの絡みも良く美味しいですね。麺量130g位。
[ 具 材 ]チャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、なると、海苔。チャーシューは巻いてあるバラ2枚、肉厚で軟らかく美味しいです。メンマもとっても軟らかく美味しいです。
【 総 評 】
美味しかったです。
東京ラーメンということを売りにしていますが、東京の中でも高いレベルになると思われます。
場所的になかなか来にくいところですが、カレーラーメン他気になるメニューもあるので再訪したいですね。
ご馳走さまでした。

どもです
徳島で東京ラーメンとはまた乙ですね。しかも高評価。
徳島の人は重宝するかもしれませんね。

なんばさん | 2016年2月4日 16:02

コメントありがとうございます。
こんな田舎ですが、結構レベルが高いです。
もうちょっと市内に近いところで営業すればいいのに。

わた | 2016年2月4日 19:07