「鶏塩ラーメン 650円 クーポンで味玉」@横浜ラーメン高崎家の写真鶏にはまっております。
米屋、自給屋、いち林、ときまして、今年から気になる鶏ガラスープのでたこちらに訪店です。
休みの日だから混んでますねー。
券売機で鶏塩ラーメンの食券を買い、しばし待ちます。
そういえばトッピングサービスのクーポンが、食券を買うと一緒に出てくるようになりましたね。
非常にありがたいサービスです。
待つこと14分。結構待ちました。店主仕事丁寧な上に混んでますからこれはしょうがないでしょう。
そしてラーメンはと、鶏の香るスープに、わかめ、海苔、ネギ、鶏団子二つ載っています。味玉もつけてもらいました。
まずはスープから頂きましょう。。。。。
しっかり鶏してますねー。塩に生姜が効いており、それに鶏のパンチが効きますねー。
うまいです。ちょっと甘味が感じられるのですが、これは若干節が効いているのでしょうか?
鶏ガラスープと非常にわかりやすく美味しいスープです。
麺は中細ストレート。
これが正解の麺です。
そしてなんといっても鶏団子。これがうまかった。
しっかり生姜が効いており、非常にうまいものでありました。
ここの店主は皆さん仰っていますが、ほんとにセンスがいいですね。
またまたうまいメニューが増えました。
私的にはこういう鶏が一番好みかなあ^^

こんばんはw 地鶏研研?4のランディです。

非常に、いや!異常に旨そうです!!!
前橋遠征の暁には、かならずや、この店のこのメニューを頂きます。
もう寸胴に飛び込みたいくらいですwww

クーポンGetの為にオカワリ君か!?

ランディ | 2008年2月17日 18:33

どうもです!!
あれっ??こちらは家系のお店ですよね???
こんな逸品もあるんですか〜ww
いやぁ〜群馬は奥が深いなぁ〜

| 2008年2月17日 18:47

うまそうなんですよね〜サイレンスさんも得点高いしね〜
味噌も食べてみたいですし1回の訪問ではすみませんね。

ちなみに近くなるのは引越しではなく北関東道が太田まで延びるからでございます。
時間的といったほうがよかったかもしれませんね。

328GTB | 2008年2月17日 20:59

こんばんは

お昼頃お店の前を通りました。

いつもはお店の中が見えるのに今日は見えない・・・
「やってないのかな?」と思ったら・・・大勢のお客さんでガラスが曇っていたのでした。

駐車場が少ないのがなんとも残念・・・・

タカサキサイレンス | 2008年2月18日 00:47

おはです。

鶏にハマってますね〜^^
徐々に高崎に足を運ぶようになって来ましたので、そのうちこちらにも行ってみると思います。
ちなみにトッピングの味玉は1/2個に切られていますが、デフォで1/2個入っているわけではないんですよね。

黒衣のペテン師 | 2008年2月18日 08:04

お早うございます。
そう言えば、まだこれ食ってないんですよ。期間限定じゃないですよね?

ふかひれ | 2008年2月18日 10:25

皆さんコメントありがとうございます。

>ランディさん
地鶏研研として鶏を食わなきゃはじまらんでしょう!
ここの鶏はかなりいけますよ。寸胴スープ一気したいくらいです。

>泉さん
そうなんですよー、ここは家系のお店なんですが、店主がセンスいいのでいろんなことやっちゃうんですよ^^
デフォもライトなんですけどねー。

>総帥殿
おお!北関東道太田まで開通でしたか!ちかくなりますねー、かなり!
ここは食うべきですよ^^
味噌も意外性のある味です^^

>サイレンスさん
私がお邪魔したのが14:30だったのですが、結構なお客さんの入りで、熱気で曇りまくりでした。あつかったー;

>クライスラーさん
いろいろ考えますよね、本当に^^
仕事熱心な店主です。見た目エグザイルなのに^^

>コクぺテさん
鶏にはまってかなり満足のいく毎日です^^
うまいっすよー、特に鶏団子^^
デフォでは味玉は半分もありません。

>ふかひれさん
私もかなり気になっていたので行ってきたんですよー。
1日限定30食のようですが、期間限定とは書かれておりませんでした。
お早目の実食を^

がる | 2008年2月18日 11:54

こんばんは〜
コメントありがとうございます。

>亀レスすみません!
会長のワンタンメンレビューきましたねー^^
いいすよーこの画像^^
にゅるんとした味わいですかぁ^^たまらんですなあ^^
オールドスタイルは私も好みなんですよ^^

いえいえわざわざコメントして頂きましてありがとうございます。
僕は最近は限定が多いですが、ワンタン会のこともちゃんと考えていますので
たまにこの様に変化球(限定ラーメン)の食べ物を食べた後で、さり気なくとワンタンも食っていますよーーーww ワンタンとはさり気なく食べるのがカッコいいんですよーーーって僕は勝手に思っていますがw やっぱワンタンの皮の食感は重要ですね〜オールドタイプのワンタンも悪くないっすねw

右京 | 2008年2月19日 18:21