この日は丸一日和歌山へ出かけておりました。昼飯に以前から気になっていたこちらへ伺うことに。ちょうど開店直後の時間帯に到着でき、店内に入ると先客なし。大将1名でされておりました。が、その後すぐに地元と思しき方で満席となりました。テーブル中心の大衆食堂を思わせる佇まいです。地獄、極楽ラーメンがうりのようでしたが、目に入ってしまったカレーラーメンを注文致しました。少し待って写真の一杯が配膳されました。器は結構な大きさがあり、そこにたっぷりとスープが注がれておりました。そのスープはかなり強い粘度の餡状のもの。実際に頂くと魚介の風味も効いた出汁感のあるもので、辛さもそこそこ感じられ、また酸味が強めです。カレーうどんにも近い印象。麺は中縮れ麺。かなり強めの縮れが入っておりカレーとの絡みはすこぶる良いです。茹で加減はしっかり固め。カレーの具にはたっぷり多めの豚肉に玉ネギ、ニンジン等の野菜類。その他にネギ、カマボコ、茹で卵のトッピングです。デフォでも他の大盛りぐらいありそうな量でしたが、好みのタイプの味で一気に完食できました。他の方の地獄、極楽ラーメンも量が多く旨そうでした。また再訪したいと思います。
こんばんは 岩出市はこのレビューで初めて目にした地名です。 それはどうでも良いですが濃厚な色目のカレーはウマそうですね。 これからの季節には実に良さそうです。
>立秋さん、こんばんは~。 岩出市は町が最近市に昇格したトコロみたいです。 それはさておき、これからの季節にいいですよ! 何気に量がたっぷりでお腹もいっぱいになります。