680円。初訪問。食券渡し時、麺を冷たいor熱いを聞かれたので、この寒風吹きすさぶ中だった事もあり、思わず久々の「あつもり」を頼む。結果的には大正解。最後まで熱々で食せました。ここのつけめんはどうやら魚介スープが一番の特徴の様です。熊川の美豚を連想させる甘みのある非常にいい香りのスープでした。一味が最初から投入されており、味を引き締めております。それでもまだ甘味が気になる方は、カウンターに一味壺がありますので後はお好みで・・・。その他、麺、及び、@型うすチャーシュ・メンマ・のり・半分味付け卵のトッピングは平均点レベルか。特筆点は感じず。よって、いま一つインパクトに欠ける面もあるが、スープの旨味が全てをカバーしてくれました・・・。チャンスがあればまた行きたい店である。
チャンスがあればまた行きたい店である。