・2013年8月7日(水)晴 11:07訪問 11:15着丼。2013年188杯目の麺研究です。・今日の昼は、群馬県富岡市田島の国道254号線沿いにある[台湾料理 味味軒]へ訪問して[ラーメンセット(醤油ラーメン+麻婆飯+漬物+アイスコーヒー)680円]を頂きました。ラーメンセットは、土日祝日を除く平日限定で、醤油ラーメン+麻婆飯+漬物+アイスコーヒーというお得なセットです。ラーメン、ご飯、ソフトドリンクも数種類あり、組合せが自由です。ソフトドリンクは、セルフサービスとなっています。・チャーシュー、メンマ、もやし、ワカメ、刻みネギトッピングされていました。・薄い醤油スープと細縮れ麺で旨かった。麻婆飯もピリ辛で旨かったが、ご飯が多かったので完食できませんでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(3.0)★★★
【麺研究結果】
①スープの味:醤油