焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
この画は数あるステーキ載っけちゃいましたラーの中でも
かなりのクォリティなステーキとお見受けしましたw
この夏休みに追随を狙ってみます!
プリティ | 2013年8月15日 06:43>プリティさん
どうもおはようございます。
うう・・・ごめんなさいです・・・。この限定は8/13の一日だけの限定でございまして・・・。
ちゃんと本文に書いておけばよかったです。
でもまたいつか提供すると思いますので、その際はお知らせいたします!
焼きおにぎらず | 2013年8月15日 06:48なんと、麺屋武蔵からの連食でステーキって、
なかなかボリュームたっぷりで!
でも、もう食べれない限定か...(涙)
あかいら! | 2013年8月15日 07:29
焼きおにぎらず
Shiver750

りょちん
minasu
SS_源頼朝@867店訪問

前店舗の「晴」では色々と個人的なイザコザがありましたが、心機一転の移転もしたようですし、これまでのことはスープに流しましょう。
訪問。爽やか店員さんが爽やかに迎えてくれます。本日の詳細を爽やかに説明してくれます。
では券売機で購入。待ちます。店内は落書きがたっぷり。
厨房では草野店主が一人で調理しております。今回は他に店員さんも二人居ることですし、無断休業も無いことでしょう。
・・・なんだかジュウジュウと何か焼く音が聞こえますね。背脂煮干そばにそんな具材ありましたっけ?
そして丼着です。むっ、これは驚き。何やら大きいステーキがどどんと乗っております!こ、これが夏休み限定ver.なんですね!いただきます。
むっ、美味しいですね。背脂煮干そば何年かぶりに久々に食べましたが、動物スープを土台に強力に煮干しが効いており、苦みやエグみと仲良くしながら美味しい一杯に昇華されております。これはレベル高いですね。
浮かぶ背脂、今回は大粒のものがなく細かい系の背脂です。麺によく絡みます。
麺は低加水の中細ちょい縮れ麺。軽くポクッとした味わいがスープによく合いますね。量もなかなかたっぷりとあります。200gぐらい?
さてステーキいってみましょう。もにゅもにゅ・・・。むむ!これは実に美味しい豚肉です。
お肉は歯応えありつつもとっても柔らかく、サシがたっぷり入っておりまるで和牛のような味わい。提供前に焼いているせいかアツアツで香ばしさもありそれがまた食欲をそそらせます。
内部はとってもピンクで、弾力性のある食感を楽しめます。低温調理してるかどうかとかはさっぱりわかりません。してなかったら困る。脂っこすぎるのがちょっと人によっては好みが分かれるかもです。
このお肉をスープや麺と一緒に咀嚼するとまた得も言われぬ美味しさですね。
味玉は微トロで良い塩梅の味付け。玉ねぎのシャキシャキ感は良いアクセント。青ネギは良い彩り。
食べても食べてもお肉が減りませんね。これは幸せなことです。
ホクホクと笑顔で完食です。
これは900円でも安く感じるような一杯でした!満足でございます。
どれどれでは次回はデフォを食べに来てみますか・・・。