今年の夏は休みが少ない。近場にってことで、大阪日帰り遠征wいろいろ喰わなアカンので、ラーは一箇所と決めていた。その制約の中でセレクトしたのはコチラね。前々から、今いくよ・くるよと約束してたので、やっとこ実現。カッチョイイ、デザインのTシャツ着た髭男爵似のナイスガイ店主にやっとこの訪問を詫びて標題願った。デフォの芳醇醤油鶏そば(http://ramendb.supleks.jp/review/793507.html)喰った後、、、折角だからもう一杯!つぅことでコイツを願った。(あっ、つけ博出店決定を記念してつけ喰おうと思ったのに間違えたw)しばし待ってスンゲー旨いイパーイが召喚された。頂こう。まんずスープ。これがトロトロ~♪鶏のカホリと味がものスゴイ。ここまで濃度高くスープ取ってるのに、ある種、鶏臭さやしつこさ皆無。まるでポタージュ、、基、コーンスープの様にマロヤカで旨味高い。塩分濃度も抑え気味で鶏を最大限感じ取れる。胡椒なんかでごまかす(臭み消しやインパクト添加)必要もない、非常にニュートラルでバランシー。鶏白湯の常識を大きく超えてきた。 :つぅ、大絶賛も惜しまないスープである。もちっと考えてどんどこ表現追加しようかと思うくらいwww麺もいっとけ。醤油と違う、中太ややチヂレ加減な麺。画をクリクリ、拡大して見てみ。スープとのカラミがハンパない。まるでスープを啜ってるが如く。こういった“旨いスープを喰わせる”イパーイ、イイネ!具ゥは醤油と同じね。簡潔に。・やけに分厚い鴨肉。燻製入って鴨のカホリ超主張。・豚バラ。胡椒と豚自体のカホリ主張、ややシットリ。・鶏ツクネ。小さい。軟骨コリコリ、鶏のカホリはカナリのもの。総じて食感やカホリと友にカホリを楽しむ肉ラインナップ。・ミドリはミドリ・葱はそれなりの薬味効果あるんかな?スープ存在強すぎて葱は食感くらいしか記憶に残らんwww・針唐辛子。本来は濃厚スープにちょっとしたインパクト狙いか。意識してないから彩りオンチーになっちまったwつぅことで、とにかく“激しく旨い鶏スープを麺で掬って完食”した。ごっそさ~ん。こんな旨い鶏白湯を出す店が近くにあったら、、、またコレが 700円だぜ!?大阪在中の麺友さんにジェラっちゃう。そんなイピーンであった。(つけ麺喰い損ねたので、つけ博で東京に来るから、そん時に是非リベンジしよっと♪)
どうもです! 日帰り遠征お疲れ様です。 大阪行ったら絶対と思ってます。 つけ博…。ここは食べようかと。
どうもです! 連食やったとは! まあめったにいけないことを考えれば当然ですな。 鴨が意外にポイント?
shunさん、こんばんは~。 旨かったですよ~♪ つけ博も楽しみです!
じゃいあん、こんばんは~。 いやいや、やっぱりスープでしょ! 近々、リアル48都道府県制覇に乗り出しますよ~♪
近場にってことで、大阪日帰り遠征w
いろいろ喰わなアカンので、ラーは一箇所と決めていた。
その制約の中でセレクトしたのはコチラね。
前々から、今いくよ・くるよと約束してたので、やっとこ実現。
つぅことでコイツを願った。
しばし待ってスンゲー旨いイパーイが召喚された。
頂こう。
まんずスープ。
これがトロトロ~♪
鶏のカホリと味がものスゴイ。
塩分濃度も抑え気味で鶏を最大限感じ取れる。
鶏白湯の常識を大きく超えてきた。
つぅ、大絶賛も惜しまないスープである。
もちっと考えてどんどこ表現追加しようかと思うくらいwww
麺もいっとけ。
醤油と違う、中太ややチヂレ加減な麺。
画をクリクリ、拡大して見てみ。
スープとのカラミがハンパない。
まるでスープを啜ってるが如く。
こういった“旨いスープを喰わせる”イパーイ、イイネ!
具ゥは醤油と同じね。
簡潔に。
・やけに分厚い鴨肉。燻製入って鴨のカホリ超主張。
・豚バラ。胡椒と豚自体のカホリ主張、ややシットリ。
総じて食感やカホリと友にカホリを楽しむ肉ラインナップ。
・ミドリはミドリ
ごっそさ~ん。
大阪在中の麺友さんにジェラっちゃう。
そんなイピーンであった。