potiさんの他のレビュー
毎度~
麺が凄かった記憶が前に出ますわ~
貴殿に触発されて、久しぶりに直系してきました~w
アカンな~同好会 | 2013年8月15日 23:57おはようございます。
私も麺の印象が強いですね~。
近場なら通いたいです。
こんばんはー
こちら極太麺なんですよね
そんな二郎食べてみたい!!
昨日高速で国立府中通ったんだけどな~~
キング | 2013年8月16日 08:29こんにちは。
前回府中に行ったときエアコン修理中で夕方から営業で食べれなかったんですよね~
また府中競馬場に行くときにチャレンジしてみますww
ayashi | 2013年8月16日 09:34どもです~!
小でも結構なインパクトですねぇ^^
極太麺ワシワシいきたいなぁ♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月16日 16:25アカンな~同好会さん、おはようございます。
触発される方がいると嬉しいですね。二郎を広めたいと強く願っている人間なんで(笑)
あらけんさん、おはようございます。
こちらは本当に麺が特徴的ですからね。麺目当てで通う方も多いはずです。
poti | 2013年8月17日 08:36キングさん、おはようございます。
直系では間違いなく一番太い麺で、麺を楽しみたいならこちらの二郎が一番オススメです。
ayashiさん、おはようございます。
それは残念です。今では新しいエアコンができて少しだけましになりましたが、今でも相当暑いですよ(笑)
マキシー☆さん、おはようございます。
無事に帰国、お疲れ様です。こちらは小で満足できる量ですよ。これ以上の量になって、長期戦になると汗で死んでしまいそう(笑)
poti | 2013年8月17日 09:43potiさん、こんばんは。
歌舞伎町の二郎は深夜まで開いているので、夜中に食べたくなったら行けますよね ~
府中の二郎は機会があったら行ってみたいです ! !
なべ | 2013年8月19日 20:14なべさん、こんばんは。
二郎は店によって全然味が違うのが魅力的ですよね。すべて新しいお店に行く気分で行けますからね(^^)
poti | 2013年8月19日 23:04
poti
Rio_ramen
A.U
硬め濃いめ
たこすけ
三日月

スープは非乳化系で、油の層ができているのが分かります。豚の旨みが程良く出ており、良く言えば、二郎初心者でも軽く食べられるあっさり系二郎、悪く言えば、二郎好きには少し物足りない感じです。ヤサイはシャキシャキ系でキャベツ比率高めです。アブラは肉も混ざったもので、旨みたっぷりでおいしいですね。そして、府中二郎といえば、麺。二郎一の極太麺で、麦の香りを楽しめておいしいです。ニンニクはかなり辛さを感じるタイプ。府中二郎さんは豚も特徴的で、角煮のように角切りしてあります。程よい柔らかさで、豚増しでなくても4切れくらい入っており、食べ応えもあります。こちらの二郎さんは夏場かなり暑くて汗だくになってつらいのが難点ですが、それでも二郎はやめられませんね。どうも御馳走様でした。