お盆週末訪問。通算2回目です。前回は数年前に会社の外出中に塩ラーメン。14:30に店に到着すると先客8名。神田川沿いは日陰になってて心地よく待てます。後客も8名位。30分で入店。店主と若い女性店員さん。途中から若手店員さんが参加。冷やし油そばも迷いましたが、やはりつけ麺を食べなくてはとつけ麺とビールを告げます。皆さんのオーダーがラーメン率が高かったのが少し驚きです。店内涼しいのでラーメンもありでしょうが、量が凄いので自分には無理かも。でもラーメンもうまそうでした。まずビールが。キンキンに冷えた中瓶ビールと凍ったグラス。いつかは夏の昼にこれやりたかったんです。グラスにビールをそそいで、くいーっと。効きます。空きっ腹なんで。染み渡ります。少ししてビールのおつまみが。メンマにラー油とネギとチャーシュー。つまみは美味しくて速攻で完食。ビール率が高くて、つまみの食べ方もいろいろです。卓上の豆板醤をつまみに大量に乗せてまぜこぜして食べている方が居てうまそうでした。自分は食べ終わってたのできませんでしたが次回は是非。さてオーダー到着。つけ汁だけ飲みます。魚介系が効いいてて美味いです。少し温いですが。麺ですが流石量が凄いです。つけ汁に浸して食します。ちょっと麺が柔らかいかなぁ。もう少し硬いほうが自分の好みですね。名店で食べている満足感はかなりのものです。ズバズバ、食べ進めると柔らかいと思った麺も、これもあり!!と感じてきます。TOTALバランスと名店で食べている満足感。最後はスープ割で〆です。既に暖簾は下げられてて昼の部終了だったので、まったりした空間でのラー食でした。やはり名店っていいですねぇ。また行こう。(涼しくなったら)
冷やし油そばも迷いましたが、やはりつけ麺を食べなくてはと
つけ麺とビールを告げます。
皆さんのオーダーがラーメン率が高かったのが少し驚きです。
でもラーメンもうまそうでした。
まずビールが。キンキンに冷えた中瓶ビールと凍ったグラス。
いつかは夏の昼にこれやりたかったんです。
自分は食べ終わってたのできませんでしたが次回は是非。
麺ですが流石量が凄いです。つけ汁に浸して食します。
名店で食べている満足感はかなりのものです。
TOTALバランスと名店で食べている満足感。
空間でのラー食でした。
やはり名店っていいですねぇ。
また行こう。(涼しくなったら)