突如乱立し始めた赤坂みすじ通りのラーメン店。そんな中で家系ラーメン店がデビューという事で来店。ランチ終わりを狙ったので並びは5人だけ、オペレーションは行き届いていたのでストレス無く数分で着丼。スープをズズッといくとコク有りまくりの優秀なスープです。家系特有の臭みも無いのでライトユーザーもきっと納得のラーメンかと。ちょっと濃い目は行き過ぎの感はありましたが、薄めたり調整はしてくれるそうなのでその辺りも満足。麺は中太麺。固めにするとパスタでいうアルデンテ状態で出てきました。恐らくお店のデフォルトがやや固めの茹で加減なのかと思われるので、好みで注文するのが良いかもしれません。自分としては固めで小麦の風味を味わいながら食べるのは結構満足でした。あとはトッピングの厚切りチャーシューは食べる価値あり。歯ごたえとほろほろ感が程よくマッチしていて、これは普通に美味いです。値段も赤坂の中ではお買い得価格。多少麺が少なく感じるなら大盛にしても周りのお店と変わらない価格帯。家系好きという事も評価を上げる要素でありますが、ぜひ次も行きたいと思えるお店でした。
そんな中で家系ラーメン店がデビューという事で来店。
あとはトッピングの厚切りチャーシューは食べる価値あり。
値段も赤坂の中ではお買い得価格。