久々の投稿。二郎系インスパイアは目にするたびに食していましたが、このお店はタイミングが合わずやっと訪問できました。土曜の18時ということもあり、混んでるのかなと思いきや、まだ早かったためか即入店。ブタが食べてみたかったので小ブタをチョイスし、5分ほど待ったところで「どうします?」のコール。このあと誰とも会う予定が無いですし、何も食べる予定も無いため「ニンニクヤサイアブラ」を頂戴してきました。第一印象は丼が普通のサイズだなということ。食べれば当然それなりに入っているのですが、スムーズに食べ進めることが出来るサイズなのかなという感じ。麺は食べ応え充分の極太麺。野菜もいい茹で加減で美味しく食べられました。スープはアブラを足しましたが、直系に比べれば非乳化のシンプルタイプ。野菜の水分を考えるとややアッサリだったので、卓上のカエシを追加投入しました。ともあれ、武蔵小山で二郎系が食べられるのは満足で、また来たいなと心に残るラーメン店でした。
二郎系インスパイアは目にするたびに食していましたが、
このお店はタイミングが合わずやっと訪問できました。
第一印象は丼が普通のサイズだなということ。
食べれば当然それなりに入っているのですが、
スムーズに食べ進めることが出来るサイズなのかなという感じ。
麺は食べ応え充分の極太麺。
野菜もいい茹で加減で美味しく食べられました。
ともあれ、武蔵小山で二郎系が食べられるのは満足で、
また来たいなと心に残るラーメン店でした。