8月22日(木)昼外出から戻りがてら、独りで突撃。席は6席。12時前だったので、空席4。先客2名とも女性。最初だからベジ抜きで。麺の茹で時間は目の前のタイマーで5分。先客、後客と店主の会話を盗み聞き?市ヶ谷の存在が大きそう。後客見たとたん、店主「市ヶ谷にいらっしゃいましたね?」さすが、顔を覚えるのも商売のうちだね。鶏と煮干と牛蒡のつけ汁だそうな。牛蒡はビックリ(°д°)麺は程よい硬さ、モチモチ感。つけ汁が濃厚なので、絡むのは当然。醤油とか塩とか従来の観念で行くと、かなりのギャップ。水菜だろうか、カイワレもあった気がする、穂先メンマに海苔。その「見せ方」はもう中華そばの世界とは別物だね。つけ汁に何か白いクリームかけてるとこなんか、洋食だね。後半、麺にレモンを絞ったら、俄然目が覚めた。スープ割りを所望。ネギを追加され、スプーンが初めて登場。此処に蓮華は見当たらない。これもショウガが使われているらしいが、不思議にも爽快。おしゃれな感じの店と味。女性が多いのも頷ける。物凄く衝撃的、というわけではないのだが、妙に惹かれるといったところか。不思議な感覚がしばらく続いた。実は他の方が食べていたトマトを使った冷しっぽい麺が面白そうだ。物凄く食べてみたい。
どもです! 庄のグループの中では 一番好きかもです(^^)
おはようございます。 先日、ベジつけ麺頂いて来ました。 それがデフォと思ったんですが、ホントのデフォつけが あったんですね~♪(予習不足とまったく食券機見てなかったですわw) デフォのがCPよくていいですね! 今度はデフォでガチ盛り狙ってみます♪
最初だからベジ抜きで。
麺の茹で時間は目の前のタイマーで5分。
先客、後客と店主の会話を盗み聞き?市ヶ谷の存在が大きそう。
鶏と煮干と牛蒡のつけ汁だそうな。牛蒡はビックリ(°д°)
醤油とか塩とか従来の観念で行くと、かなりのギャップ。
後半、麺にレモンを絞ったら、俄然目が覚めた。
これもショウガが使われているらしいが、不思議にも爽快。
おしゃれな感じの店と味。女性が多いのも頷ける。
不思議な感覚がしばらく続いた。