「鶏と魚介の豊潤塩ラーメン」@麺処 ほん田 東京駅一番街店の写真-鶏と魚介の豊潤塩ラーメン750円-

【備忘録】
東京駅にある「麺処 ほん田 東京ラーメンストリート店」さんにお邪魔して見ました。
券売機制で種類は醤油・塩・つけ麺のラインナップになっていて、その中から「塩」を選びました。
端麗な顔立ちにプチトマトの赤が映えていますね。
ドンブリの縁には山葵が添えられていて余りお目に掛からない嗜好かと思います。
透明感のあるスープは鶏がフワ~と鼻腔を抜けて魚介がアシスタントしている和の雰囲気のある穏やかな口当たりです。
香味油でアクセントもつけてありますが落ち着きのあるバランス型じゃないでしょうか~
麺は中細ストレートタイプ。パッツン系の歯切れの良い食感がイイです。
穏やかなスープとの一体感があります。
チャーシューの部位はロース系で肉質としっとり感がありと印象は悪くありません。
穏やかなスープに変化を与えているのがプチトマトで仄かな甘み・酸味がアクセントになっていて相性がイイですね~
また、柚子皮が入っているので口に含んだときの爽やかさが好いアクセントになっています。
中々美味しい一杯でした。
ご馳走様!

どうもです!

うまそう~
やはりホンダは塩が一番?

じゃい(停滞中) | 2013年8月22日 20:52

こんばんは~

こちらは一度オープンしたばかりの時に行きましたが、本店に行った方が行きやすいので、もう行かないですかね。。。(^^;

こちらにしか無いメニューってあるんでしょうか?

あるなら行くかも???(^^;

Stag Beetle | 2013年8月22日 22:18

おはようございます。
本店、ラースト店両方行きました。
どっちも「つけ麺」食べました・・・

なかなか美しいラーメンですね。

あらけん | 2013年8月23日 08:08

どうもです!
先日はありがとうございました。
ほん田さんは汁そば。しいては塩が一番ですかね。ラースト通勤経路ながらしばらくいってませんので近々寄ってみようかと♪

shun | 2013年8月23日 09:37

どもです~!
見た目鮮やかで美しい~
ラースト混んでるんですよねぇ・・

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月23日 18:16

もっちょの皮が入ってれば90点オーバーやない?

もっちょもっちょ~!

ジン1971 | 2013年8月23日 19:13