3ちゃんさんの他のレビュー
データマンスタイル乙です!
こつは旨そうですね。
行列が無かったのも幸いしましたね、あっしは随分並びましたよ(;´Д`A ```
正直、並んでまで又食べたいとは思いませんが、
旨いことは旨いんですけど「感動までは達しませんでした」って記憶です。
それなりの価格なのでCP的な障害も否めません。
って、鉄球打ってるなら安いもんだろぉ〜ヾ(`◇´)ノ彡☆コノ!バカチンガァ!!
って言われそうですが。
1日1麺 | 2008年2月18日 22:44どうもです!!
いやぁ〜とってもジャンクな逸品じゃないですか〜ww
ますます行きたくなっちゃったなぁ〜
泉 | 2008年2月18日 22:56こんばんは!
お、今は並びはそんなにでもないんですね。ここはラーメンより油そばに惹かれていたのですが、今回のレビューを読んで私の目は間違っていなかったと一人喜んでいますwってただ油そばが好きなだけなんですがw
チーズはジャンクな食品には必須ですね!!
ryuty | 2008年2月18日 23:161日1麺さん、泉さん、ryutyさん
どうもです!!
Datamanstyle=DMS流行ってますね!
1日1麺さん
お疲れ様です!
これはなかなか旨かった!
まあ、CPは厳しく大盛りも出来ないということですが、
想像してたより遙かに並ばなかった分満足度が高かったのかな??
って感じですかね。
泉さん
「いやぁ〜とってもジャンクな逸品じゃないですか〜ww」
ですです!!
しかも今日の夜はあまり並んでなかったですよ〜
見ている限りでは精々10人並んでいるかどうかですから。。。
少々CPキツイですが、なかなか美味しいので是非挑戦を。
チーズを忘れずに!
ryutyさん
「ラーメンより油そばに惹かれていたのですが」
ラーメン二郎 環七一之江店でryutyさんやさんにどっぷり汁なしをたたき込まれたので、
私の結果も全く同じになりました。。(爆)(^^)
ちょっとお高い様な気がしますが、あまり混雑していないようですしラーメン二郎 環七一之江店とは違う良さがありましたので是非試してみてください。
レビュー楽しみにしてますね〜〜
3ちゃん | 2008年2月18日 23:35そんなことないっす〜
私のはDMSP(でたまんすたいる・プチ)ですから。。(爆)
さんのDMS(大盛連食)じゃないっすもん。。
3ちゃん | 2008年2月18日 23:58こんばんわ。
連食ですか?
パワーがありますね!
でも、最初の写真は量が少なそうですね。
こちらの方が食べ応えがありそうですね。
今日、神田の「わいず」に並んでいるときに、前の方が「この並びじゃ、斑鳩ほどじゃないね。」って言っていたのに、夜はそんなでもないんですね。
守備範囲なので、一度は・・・・
てつ | 2008年2月19日 00:41どうもです。
「この並びじゃ、斑鳩ほどじゃないね。」並びで比較しちゃいかんすよ!
ラーメンでは質も量もかなりの差で神田ラーメン わいず 神田本店に軍配が上がりました。。(CPは似たようなもの??)
私は食べるならデフォ系よりも油そばが良いと思いました。
次回行ったら、DMSはせずにアブラ一本ですね。
3ちゃん | 2008年2月19日 00:48おはようございます。
店内連食ですね。田舎勤務の私にはなかなか行けませんが行きたいお店の一つです。
しかし週末は「にかいや」ですか?「スープ抜き」が呼んでますよ(爆
UNIA。 | 2008年2月19日 09:173太郎さま、kaitです。
ジャンキーで旨そうなビジュアルですね。
>チーズとガーリックそして麺と醤油ダレ(アブラ)の相性がもの凄く良い!!
想像が。。なんとなく。。。これは食べるしかないですね。
kait | 2008年2月19日 14:52さん、kaitさん
どうもさんです〜〜
「私にはなかなか行けませんが行きたいお店の一つです。」
思ったよりも行列が少ないので、東京に来たときに思いつきで寄っても多分そんなに待たないのかな〜って思いますよ〜〜
(;゜)ウッ!
にかいや。。そろそろ禁断症状が。。(>_<)
kaitさん
「チーズとガーリックそして麺と醤油ダレ(アブラ)の相性がもの凄く良い!!」
初めてチーズ入り食べたけど、旨かった。。
それよりも。。
ラーメン二郎 環七一之江店!!敢えて汁なし行かないその余裕!!
こちらの汁なしもいい加減。。食べたいな〜(T.T)
3ちゃん | 2008年2月19日 17:51ドモです!
此方は賛否の分かれるお店ですが
是非伺いたいお店なんですよね〜
私も見習って
2杯行っちゃおうかな〜
東京はなかなか行けないので。。。。。。
ラーメンにチーズも好きなので
きっと満足できそうです!
Liberty | 2008年2月19日 19:28おばんです〜。
この一品、狙ってるんですよ〜。
ガーリックチップ、チーズ、玉葱・・・、いいじゃないですか〜。
まだ未経験の店内連食もしてみたいけど、慣れちゃうとまずいしな〜w。
エイチジー | 2008年2月19日 23:41さん、さん
おはよう御座います。
さん
「私も見習って2杯行っちゃおうかな〜」
最近2杯に慣れて来つつありますが、
流石に倍食だけあって速攻でベルトの穴が一個外側になりました。。(T.T)
DMSは使い分けしないと酷いことになりそうです。
こちらのお店は量が少ないので、簡単にDMSは達成可能だと思いますよ。
こちらの油はなかなか行けました。チーズが濃いめの醤油とガーリックに合うんですよ〜
CP悪いので油断すると大盛りにしなくとも大台超えてしまうのですが、まあ、従前の超行列店が数分の待ちで食べられたと思えば、安いのかな〜〜って思います。
さん
「未経験の店内連食もしてみたいけど、慣れちゃうとまずいしな〜w。」
最近DMSに慣れ気味の3ちゃんです。(T.T)
私も闇雲にDMS敢行して速攻腹が出てきました。。
ハードルの高いお店だけにしようかなと思ったりしています。
こちらのアブラはなかなか美味しかったですよ〜(^^)
あんなにチーズが合うとは。。。次回は間違いなくアブラ一本勝負ですね。
スープ割りがあるともっと良いんですが。。。
3ちゃん | 2008年2月20日 09:49
3ちゃん
kaz-namisyusa
カナキン
びーぶり
satchel
コバト

途中油そばの食べ方なるものを見せて頂き。。
(._.)フム よ〜くマゼマゼする。。好みでラー油や酢を入れ。。
とか見ているうちに油そばの登場です。
上にみじん切りのタマネギ、ガーリックチップ、角切りのチャーシュー、メンマ、とろけるチーズです。
画像を撮り、
早速、食べ方の通りマゼマゼです。。
麺を裏っ返すと、旨そうな醤油ダレにベットリ浸かって変色しているじゃないですか!!
しかも照明に反射してテラテラ光っている。。旨そうなビジュアル!!
とりあえずそのまま頂くことにします。。
麺は先ほどのラーメンよりも太い中太平打ち麺で、アブラと魚介の強い出汁を良く吸っているせいかプリプリのモッチモチで旨い!!
こちらの方が断然好みです!
こちらの角切りチャーシューは、先ほどの煮玉子らー麺で酷評したものとは違い歯ごたえが結構しっかり感じられて、美味しい。
臭いも感じられなかった。やっぱりさっきのはブレなのかな。。
メンマは先ほどと同様、こちらでもしっかりと主張出来るもの。
ジャンキーな油そばの中でも互いに充分な存在感を発揮している。
特にチーズ!!初めてチーズ入りを食べましたが、麺の温度でトロけだし中の具や麺に纏わりついて全体を円やかにしてくれます!
生卵と同じような役割ですかね。
チーズ無かったら、80点台まで届かなかったかもしれません。
夢中で貪り続け、途中で失速しそうになったのですが、
黒胡椒を投入して何とか完飲完食!
とても美味しかった〜〜(^^)
ただ、ここに割りスープがあれば、いろんな味の幅が出てもっと良かったのではないかと思いました。。
なんか、混ぜても混ぜても麺の色が均等にならないな〜と思っていたら。。
麺が2種類だったんですね!!(大爆)
これをレビューする寸前に先人様のレビューで気がつきました。
よく確かめもせず、速攻で混ぜて食べちゃいました〜〜(T.T)