3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さま、kaitです。
プチ連食ですか。すんばらしい。
こちらは、未訪なのですが、テレビでよく出てますね!
上品な感じですね。あたしにはあいません。(笑)
kait | 2008年2月18日 21:47どうもです!!
こちらにはとっても興味を持っておりますww
最近は行列もひと段落したようですね。
私もDMSをしてみようと思います。
泉 | 2008年2月18日 22:55kaitさん、泉さん
どうもです!!
kaitさん
最近「店内連食を」良く行っている人に経緯を込めて
DMS(style)と言うそうですよ。
「上品な感じですね。あたしにはあいません。(笑)」
上品すぎました。。
よく言えばバランスが良い。悪く言っちゃうとつまらない。。
そんなイメージでした。。
でも、油そばはkaitさん好み(?)のジャンキーで旨かったすよ!
泉さん
DMS、これ泉さんの命名ですか??
皆さん名前付けるの上手いですよね〜(^^)
ルートゥギャザーとか。。
行列は一段落していましたので、並んでいる人を気にすることもなく
落ち着いて食べられましたよ。(^^)
3ちゃん | 2008年2月18日 23:44お疲れ様デース。斑鳩来たんですね!しかし煮卵ラーメン満足出来ませんでしたか;;
やっぱり優しすぎますかねー、普段油マシとかこってりしたのを好んで頼む人には確かに味が優しすぎると思います(うちの会社の先輩も、味がしないとかいって残してました。汗)
私の中で最高の位置にいるらーめんだけにちょっと残念でしたよー。それではー
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年2月19日 00:47ぐうっ。
またまたスーパー行列店の連食ですね。
ウマラヤしいなぁ。
なんだか評価が分かれる店ですが、ギリギリ合格といったところでしょうか。
ぜひとも味わいたいラーメンという感じではありませんが、
物見雄山という意味で食べてみたい一杯ではあります。
hima | 2008年2月19日 10:11食べ歩きmax(不定期中・・)さん、himaさん
どうもです〜〜
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
ちょっとイマイチでした。。(汗)
まあ、ジャンキーなものばかり食べているので、物足りなかったのかな??
って思っています。
実際、この後のアブラはうまかったもの!
himaさん
スーパー行列店だったこのお店も
行ったときには看板に明かりが無くて行列も見あたらなかったので
(?_?)エ?
って拍子抜けでした(笑)
ハードル低くなっている今ならねらい目だと思います。
3ちゃん | 2008年2月19日 17:46どうもです〜。
「斑鳩」ですね〜。
メニューこそ違えど、私も上品なイメージでした。
確かに物足りない感じがしちゃいますよね。。。
でも、油そばは高得点ですね〜!
私は油そばも微妙な感じでしたが、このお店のことですので、私の時からも絶えず改良がされているんでしょうね〜。
店員さんは、とってもいい感じですよね!
>「東口」の誘惑に負けずこちらに来られましたか!
>ある意味すばらしい。。
え〜っと、、、トミーはすでに終了の時間だったので、かなり楽でした(汗)。
バリバリ営業時間で、トミーの誘惑を振り切る自信は、まだありません(苦笑)。。。
おうじろう | 2008年2月20日 12:38
3ちゃん
kaz-namisyusa
カナキン
びーぶり
satchel
コバト

初訪です。
ホテルグランドパレスからこちらに向かっていったのですが、頭上の看板に明かりが灯されていませんでした。。。
(゜;)エエッ
臨休か??とあわてて駆け寄ったら無事営業していました。。( ´−`)
外行列無し。。中に2名。
二桁行列は覚悟していたのだが、最近はこんなものなんでしょうか。。
兎に角予想外の出来事だったのでラッキーでした。。
とりあえず今日は、朝から野菜ジュースと豆乳しか口に入れてなかったので、腹は空いています。
よって、Datamanstyle mini(プチ連食)決定!
早速、店員さんから食券を買うよう促され煮玉子らーめんとチーズガーリック油そばの食券を購入。。
店員さんの雰囲気、気配りはなかなかです。
店員さんにラーメンから行く旨を伝え、暫し外待ち。。
全員が食券を買い終えてまもなく4人揃って入店!待ち5分程度か。
入り口そば4人テーブルに着席です!
その後も行列したものの、二桁にはなってなかったので、平日夜は結構良いのかもしれません。
おやじんの私にはあまり似合わない、チョット小洒落た店内はサラリーマンの他にカップルも居て楽しそうに会話をしています。(T.T)
座って数分、煮玉子らーめん登場です。。。
ベージュ掛かったクリームのようなスープですね〜
豚骨魚介と聞いていたのですが、見た目は豚骨の方が強いのかな??
あと見た目からして量がちょっと少ないかな。。
単品の場合は大盛り必須です。
早速スープから。。
う〜ん優しい感じですね〜
豚骨と魚介どっちも突出することなく仕上がっている感じです。
非常に上品で旨いのですが、なんかつまらない。。
駄舌だからかもしれませんが豚骨メインなのか魚介メインなのか。。
強弱が感じられない。。
なにか、脳汁が出るようなきっかけが欲しいです。
先人様のレビューを拝見させて頂いた時、
温いという方が結構いらっしゃったのですが、それほど気になりませんでした。
スープのバランスを壊さないためなのかな〜??
メンは中細ストレート(ちょい縮れ?)。。
シコシコとした歯ごたえの麺。。小麦の香りはイマイチしてこない。
スープとの相性は悪くないと思うが、麺の印象が薄く感じたので、
もう少し歯ごたえ・香り共に強くても良いのかなと思った。
味玉はトロけない程度に半熟で、黄身までしっかり味がついている感があり、美味しかったです。
今回はチャーシューが一番いけなかった。。
大きさや厚さは普通で、脂身の少ないタイプ。
当然これだけの人気店だから、材料が古い訳ではないのだろうが、
多少ブタ臭さが出ていたため、全く良い印象はなかった。
メンマはしっかりしていて好印象!
結局この量なので何だかんだ言って3分で完食!!
味も然り量も然り、上品過ぎる感じが私にはチョット物足りない結果となってしまいました。
油そばに続く。。。