・・・
珍しいですね。
このスコア・・・
でも。担々つけ麺って食べたことないんで、
いずれ行くかもです~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月25日 19:00どもです
自分もこんな感じの評価でした思い描いた担担と違うなあと^^;
にゃがにゃがさん経由で再訪しようかな?
はぐれメタボ | 2013年8月27日 16:40どうもです~。
あら、チョイと微妙な感じの点数になりましたね~。
私はコレ好きなんですけどね~、ちょっとあっさりになっちゃったのかなぁ?
ご無沙汰しているので、再訪して確かめてみたいと思いますw
おうじろう | 2013年8月28日 16:34
Hiroy
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

この辺りに来るのもかなり久しぶり。三河島といえば【にゃがにゃが亭】に行くべきか悩んだのですが、コチラはRDBはじめてからはまだ未レビューでしたね。とは言え一回しか来たことはないのですが…突撃です。
入口入って右手に券売機。前回はたしか汁ありの担々麺を頂きました。非常に濃厚で胡麻の効いた一杯だったような気がします。というわけで今回はつけ麺を。待つこと数分で着ドンです。
まずはつけ汁。うーん。思ったより胡麻が効いてないなあ…という印象。予想以上にアッサリしてましたね。見た目はかなり濃厚なのに、中は意外とアッサリ系。前回の記憶も曖昧なので何とも言えませんが、想像していたものとは微妙に違ってました。
麺は中太の縮れ強めなゴワゴワ麺。硬めの茹で具合は食べ応えあり。ザ・つけ麺って感じの麺でしたね。勝手にストレート細麺を想像してたので意表を突かれました。
そしてトッピング。スープの中にチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは大きめで食べ応えあり。めんま、ネギはメンマ、ねぎでしたね。全体的に、特に可もなく不可もなしってところでしょうか。
というわけで完食。なんだか想像してたのと微妙に違ってたんですよね。久しぶりに頭の中に???の浮かぶ一杯でした。もしかしたら頭のどこかで【鳴龍】や【阿吽】と比較しちゃってたのかもしれません。次回は無難に汁ありの担々麺に戻しましょう。