ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんは!
遂に汁なしデビューですねおめでとうございます!中々高得点で嬉しいです!
ブタは残念でしたね。パサブタの時がたまにあるんですよ〜ホントは柔らかくジューシーなのが出てくるんですが。脂身のような塊がくることもあります。まぁこの辺は運ですw
魚粉は焼きうどんテイストになりますよね〜良く合いますよね!
○ップについては私も同意です。そこも含めて満足しますw
ryuty | 2008年2月19日 23:31ぽんたくんさま、kaitです。
汁なしですね!次は是非すき焼きを。
麺の美味しさがストレートに解ります。
>けっしてカネシが切れた訳では無く、純粋に「汁なし」が食べたいだけである。たぶん…
カネシ病(切れ)です。(笑)
kait | 2008年2月19日 23:40おばんです。
ここにもカネシ病発症者が・・・w。
ってこう言うレビューを上げられちゃうので行きたくなっちゃうんですよww。
と、人のせいにしちゃいけませんね。
自分も天地返しはやったことがありません。
誰かの見てみたいんですけどねw。
量はそのうち慣れてきますよ、自分がそうでしたので。
そしてそのうち豚をマシ、玉子をつけてすき焼き風・・・。
行く末が見えてきたような気がしますww。
エイチジー | 2008年2月19日 23:59行きましたねぇ、一之江の汁なし。
コチラの豚、ワタクシも少々ひっかかるものがあるのですが、
玉子と絡めるとなかなかGoodでした。
売り切れは残念でしたね。
ゲッ○、客先で困ってしまった事もアリです。
でも誘惑には勝てません。
hima | 2008年2月20日 11:46あら!お初の汁なしだったようですね?
そこそこの満足が得られたようで何よりじゃないですか。
ブタは当たりハズレがあるので、、、残念でした
魚粉は極力スープに溶かして満遍なく絡めて下さいね
生卵効果も是非お試し下さい、、、って次第に嵌ってしまうかも?
1日1麺 | 2008年2月20日 18:35おお、早くも汁なしデビューですねw。
残念ながら病気です。
近いうちに小岩あたりへ出没でしょうか…(笑)
nice50 | 2008年2月21日 00:52
ぽんたくん
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

18日、この日は朝から「汁なし」を食う気満々。
昼時は混むと思い照準を夜の部にし、昼飯もパンを少しかじっただけでかなり空腹状態。
「汁なし」系は「からしや」でしか食べた事が無いが、かなり好みです。
しかし多くの方が「ラーメン二郎 環七一之江店」の「汁なし」を高支持しており、前から興味津々でした。
18:20頃到着。空席5席あり一安心。
先客たちは無駄話などせず、ひたすら麺を食らっております。
二郎特有の「食べるだけの空間」にも少し慣れてきました。
店主と助手の方も人当たり良さそうで、亀二のように変に緊張しなくてすみます。
スープも無いし空腹でしたのでヤサイもコールして待つこと7分ほどで高台に到着。
ウーンやはりインパクト抜群です。
こんもりと盛られた野菜に魚粉が掛けられ、ふもと部分に刻みニンニクとブタが2枚。
魚粉・ニンニク・二郎特有の香りが混ざり良い匂いです。
ヤサイはモヤシ6、キャベツ4といった感じ。
早速マゼマゼと思ったが、ムリで「天地返し」と言う忍法技は当然出来ません。
ぶたを下の方に押し込み、底の方から麺を引っ張り出しズルッと行くと…
太麺はモチモチで汁との絡みも良い。
甘味は思ったより弱く、これがカネシ醤油本来の味でしょうか?これは美味い!
次に魚粉エリアのヤサイと麺を一緒にほお張ると、これが絶品。
「焼きうどん」のような感じで美味く、魚粉がもっと欲しい。
次はニンニク、魚粉を混ぜつつほお張る、さらに旨みが倍増。
ある程度食べてから全体を良くマゼマゼして、一味を多めにふりかけ食べ進めました。
ヤサイはシャキシャキと美味い。
ブタはバサバサでイマイチ。
所々に落ちているプルッとした細かい部位は美味かった。
アタリをひくとこの部位の固まりが食べられるのでしょうか?
8割ほど食べた辺りで、脂がかなりきつくなってきました。
スープがない分ダイレクトに感じてしまいます。
J.BOY乗り越えろ〜この苦しみってヤツを〜♪
心の中で歌ってみたが、キツイ。
どうやらヤサイマシはまだ早いようです。
ヤサイをチョッピリ残してごちそうさま。
次は生卵をつけて楽しみたい。
それにしても二郎を食べた後のゲッ○って、ニンニク風味良くカネシの旨みの効いた極上の物なのは私だけでしょうか?