「ラーメン中盛り固め+海苔増し850円」@寿々㐂家の写真「上星川の寿々㐂家はおいしい!」と職場でずっと話題になっていて、RDBのレビューなどでも評判が上々なのは知っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。

ついに8月25日相鉄沿線に行くチャンスが出来ました。コスモ石油スタンドの隣の駐車場に駐車して17時36分に到着しました。先客は6名でした。券売機前で中盛りか大盛りか迷いましたが、結局中盛りを固めでオーダー。

カウンターにはギャバンコショウ、酢、おろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤でした。

41分に着丼しました。トッピングは海苔10枚、ほうれん草、ロースチャーシュー1切れ、刻みネギちょこっとでした。

何と言ってもスープが絶品でした!しょっぱ過ぎず、マイルドに主張する醤油、それを支えるトンコツ出汁、適度にコクを与える油、ここまでまとまってる家系は初めてです。

チャーシューもそこそこ柔らかく、味がしっかりついていてパサパサ感は皆無です。麺のゆで加減もナイスでした。

あえていえばネギがもうちょっと欲しいですね。申しわけ程度のっているだけでした。

50分に完食、スープもほぼ完飲しました。麺量はそんなに多くないらしく、中盛り食べてもまだ余裕でした。次は大盛りにします。ごちそうさまでした。