750円+50円。2013/8/26(月)、12:15訪問。先客3名、後客5名。中盛まで無料なので中盛りに。チャーシューごはん150円が50円になっていたのでそれも頼む。細めん、太めんは細麺で。辛さは中辛でお願いする。卓上には酢、黒胡椒、一味。豚骨、鶏ガラ、魚介系ダシ、香味野菜で作られているらしい基本スープ。そこに練りゴマがかなり入っているようで、風味が前面に出ている。練りゴマの影響か、トロッと軽く粘度あり。熱々で濃厚。微かに醤油も入っているか?マー油は全体に散っているようで、控えめながら効いている。端に散っている白いものがマヨネーズとのこと。微かに風味があるようなないような。辛さはラー油系。ピリ辛より少しだけ上で、まさに中辛といった感じ。甘みがあるが、辛さで相殺されてあまり気にならない。中細ストレート麺。加水低め。若干硬めの茹で加減でうまい。スープはしっかりついてくる。啜り心地も良く、うまい。並盛は135g、中盛は270g。けっこう量がある。チャーシューは大きめが一枚。柔らかく甘めの味付け。モヤシはシャキシャキ。カイワレとキクラゲも食感よく、濃厚スープに爽やかさが入る。半熟卵はあまり覚えていないが普通にうまかった。メンマは色が濃いが味付けはそこまで濃くない。繊維の残るシャリコリ食感。海苔は一枚だが合う。白ネギも意外と多めに入っていて非常に合う。麺と具を完食。練りゴマとラー油で坦々麺ぽさも少しあるが、いろんな味がゴチャッと混ざっている印象。豚骨も鶏も不思議と感じられる。魚介はあまり出ていないのは好み。スープは少し残した。安かったので調子に乗って頼んだチャーシューごはんを食べる。煮汁で炊きこんだおこわのようなご飯。サイコロ状のチャーシューがいくつか載っている。おこわの食感が美味いが、全体的に甘めなので個人的にはちょいとイマイチだった。一般的にはウマいはず。50円てのはすごい。腹一杯。CPとおじちゃんの雰囲気良い。
中盛まで無料なので中盛りに。
細めん、太めんは細麺で。辛さは中辛でお願いする。
卓上には酢、黒胡椒、一味。
練りゴマの影響か、トロッと軽く粘度あり。熱々で濃厚。
甘みがあるが、辛さで相殺されてあまり気にならない。
中細ストレート麺。加水低め。若干硬めの茹で加減でうまい。
スープはしっかりついてくる。啜り心地も良く、うまい。
並盛は135g、中盛は270g。けっこう量がある。
チャーシューは大きめが一枚。柔らかく甘めの味付け。
半熟卵はあまり覚えていないが普通にうまかった。
麺と具を完食。
スープは少し残した。
安かったので調子に乗って頼んだチャーシューごはんを食べる。
一般的にはウマいはず。50円てのはすごい。
腹一杯。
CPとおじちゃんの雰囲気良い。