一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どうも~
僕も気になっています、こちらw
並ですよね~やっぱ多いな~それでも^^;
乳化しているスープは好みです。
豚もかなり評判がいいようだし、食べてみたい。
冷やし・・僕も食べたいけど間に合わないんでデフォで行きますw
右京 | 2013年8月28日 15:42> 右京さん
どうもです。
お初で様子見を兼ねて並でしたが、周りで麺少なめをコールし人てるはちょいちょいいましたよ。
冷やしは来年まで楽しみに待ってみます(笑)
一日三食ラーメン | 2013年8月28日 17:56こんばんは。
ここの「冷やし」は有名ですよね~
でも初訪問なら私もデフォ食べます。
開店良いですね。
こんばんは~
今日行ってきました、冷やしを食べにw
摂生中なんですが、もう我慢の限界が・・・(ちょっと限界くるのが早すぎですけど^^;)
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月29日 01:34早速行かれたんですねー。
話題の冷やしからと思ったらデフォからいったんですね!
自分も二度目の訪問だったんですが未だデフォは食べてないんで来年の冷やし迄には行かなきゃーww
バスの運転手 | 2013年8月29日 07:52> あらけんさん
どもです。
冷やしが有名だったんですね(汗)
勉強不足でした。
来年に期待です♪
一日三食ラーメン | 2013年8月29日 11:14> マキシーさん
どもです。
さっそく冷やしを食べに行かれたんですね。
ワタシも摂生しようと思うのですが、ついつい我慢できず・・・(笑)
難しいですね(汗)
一日三食ラーメン | 2013年8月29日 11:35> バスの運転手さん
どうもです。
冷やしにするか否かは入るまで悩んでました(汗)
でも、暑いから汗かくために?デフォの方がイイかなぁ~って(笑)
今回は冷やしを食べなかったので、来年は真っ先に挑戦しに行こうと思います♪
一日三食ラーメン | 2013年8月29日 11:56こんにちは。
皆さんの意見を聞いていると、デフォと冷やしと2回は行かなければこの店を理解できないのでしょうね。
むむむ・・・。
glucose | 2013年8月29日 15:32> glucoseさん
どうもです。
デフォと冷やしはそれぞれ食べた方が良さそうな気がしました。
とりあえず来年行けば何かが分かるかなぁ~って思ってます(笑)
一日三食ラーメン | 2013年8月29日 18:09
一日三食ラーメン
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

以前から気になっていたものの、場所柄からかなかなか足が向かずに過ごしていましたが、今週も午後から完全放置状態になり、涼しく・・・はなっていないけど、夏の思い出作り?がてら初訪問。
13時過ぎに到着すると先客というか外待ち11人。よく見ると中待ちは6人と書いてありました。
そして、20分ほどして中待ちになり、更に10分くらいで着席、それから10分しないで完成。回転はなかなかイイんじゃないでしょうか。
スープは乳化してる濃厚な豚骨醤油で、コッテリ感と醤油感が好み。このバランス感はかなりヒットです。
麺は極太のゴワゴワ。スープとヤサイとの絡み具合、食感もイイですねぇ~。
具はモヤシ主体で気持ちキャベツのヤサイ、チャーシュー。盛りがイイと聞いていたのですが、トッピング確認前はさほど高くなかったのですが、確認してからさらに高さがアップするのを見かけたので、デフォ?の状態に留めました。
まずはニンニクゾーン、辛揚げゾーンを避けて食べ進み、半分に差し掛かるあたりでニンニク、辛揚げを侵攻しながら、ヤサイマシは避けておいて正解だったなぁ~と思いながら完食。
地元からの距離がもっと近ければ冷やしにチャレンジしたかったのですが、まずはデフォを頂いて満足感に浸れたので、そのうち再訪問したいなぁ~と思いました。