ニンニク・なし8月31日で台湾まぜそば(http://ramendb.supleks.jp/review/789042.html)の提供が終了してしまうという情報をブログで得たので行ってきました。夜の営業開始30分前に店に到着すると流石に先客は無し!その後もお客さんは来ないまま営業開始3分前にはお店を開けてくれました♪券売機で「台湾まぜそば(750円)」の食券を購入し、店員さんに渡すと”煮干しかカレーかどちらにします?”と聞かれたので今回は「カレー台湾まぜそば」にする事にその後にニンニクの有無も聞かれたので無しでお願いしました。ちなみに「大盛」とかは聞かれませんでした!カウンターに腰掛けてメニューの到着を待っていると後客が次々と入って来て、あっという間に5人に。待つ事5分弱でメニューが到着です...カレーっぽくない見た目ですが、まずはよく混ぜてみる事にします。そして一口。混ぜて食べてみると確かに味はカレーです!辛さもなかなかのもので、結構本格的な味がしました。麺は太麺で、タレのせいかベタ付きが気になりました!まあそのベタ付きのお陰もあって麺への絡み具合は良かったと思いましたが・・・具はミンチ、刻みチャーシュー、刻み海苔、刻みネギ、キクラゲで、白い物はチーズでした!混ぜてしまったのでチーズの効果とかが分かりませんでしたが、他の具材を見ても鉄板の物ばかりなので間違いはありません!まぜそばとカレーと言ったらライスを注文しない訳にはいきません!!現金払いで「半ライス(50円)」を貰って、麺を食べ終えた後の器へと投入!これも間違いありません!
こんにちは。 白神でも台湾まぜそば、やってたんですね。 今や東京でも台湾まぜそば出す店が増えてきてます。
待つ事5分弱でメニューが到着です...