アリャ〜やっぱりダメでしたか。
私が食べた物はブレであることを願っていたのですが…
ムム〜オネェチャンすか?最近行っていないので知りませんでした。
きょ・巨乳…今度確かめてきます(笑)
あくまで個人的ですが行動範囲ですと「ら〜めん 両国ときせい」がイチオシです。
私はきつかったですが、濃厚好きでしたら「こってり」がお勧めですよ。
ぽんたくん | 2008年2月19日 20:21こんばんは!
おっと、ダメでしたか。。ここの支那そばはホントに旨いんですけどね。そのスープに自信がありすぎるんでしょうか。策士策に溺れるみたいな・・・例え間違ってたらごめんなさい。
これからもちょくちょくお世話になろうと思っているお店ですが味噌は外して考えます!
ryuty | 2008年2月19日 23:33おばんです。
味噌「風味」になっちゃうと評価がた落ちになっちゃいますよね。
冬には味噌なんですけどね〜。
限定に弱いのは皆同じですよw。
エイチジー | 2008年2月19日 23:49コメントありがとうございました。
ぽんたくんさん、
見事に後追い自爆になってしまいました。
ら〜めん 両国ときせい、いいですねぇ。ただし二代目めん家 味味がタイムオーバーだったので、
ら〜めん 両国ときせいは更に厳しそうです。
北の大草原 亀戸店なら行けそうですが、どんなものでしょうか。
ryutyさん、
策士策に溺れる、まさにそんな感じだと思います。
味噌はヤバいです。
巨乳はいかがですか?
さん、
「風味」以外は、きちんとしたラーメンだったんですけどね。
追加工するグッズは、コショウしかありませんでした。
限定には弱いんです。
たぶん、今後も騙され続けます。
hima | 2008年2月20日 09:41
hima
井之頭イチロー
Dr.KOTO

ぴーえむ
るうタウルス

特に、『限定味噌そば850円(10食)』というのが気になります。
何しろ「限定」ですよぉ!
その言葉だけでドキドキしちゃう、思う壺なワタクシ。
しかし実食に踏みとどまっているのは、2つほど問題があったからです。
一つ目は、僅か10食と言う事。
ノコノコと昼飯タイムに出掛けて、果たして残っているのでしょうか。
そしてもう一つ、それは以下の『限定味噌そば850円(10食)』のレビューです。
この評価者ぽんたくんさんは、ワタクシと同じく味噌派。
そんなお方が「ケシカラン!」と言っている味噌ラーメンなのです。
コチラのほうが重大な問題ではありませんか。
シゴトの都合で早メシとなった今日、ワタクシは遂に向かってしまいました。
「限定10食」に踊らされてしまった、アフォなワタクシ・・・
明治通りを北上する店までの道中、
「その1杯にはミスがあったのだ」「改善されているかも」
などなど、都合の良い期待を胸に抱きながら。
11:40頃入店で、先客5名ほど。
「いらっしゃいまし〜」
他の店員から「社長」と呼ばれる、タクマシき店主がニコヤカにお出迎え。
券売機を見ると、項目は「みそらーめん」となっておりました。
限定の文字は無く、通常メニューになったのでしょうか。
社長に指導されながら、オソロのTシャツのオネェチャンがスープ作り。
「あっ、違う違う。そうそう、もうちょっと」
とにかく頑張りを期待するしかないのですが、オネェチャンはひそかに巨乳です。
「ハイッ!おまちどぉ」
来ました来ました。
「ハイッ」の部分に自信が満ち溢れております。
モヤシ、カイワレ、メンマ、玉子、チャーシュー、テッペンに糸唐辛子・・・・・
芸術作品なような見栄えです。
早く、早くスープを!!!
ぐびっ。
だ・め・で・す!
上記レビューと全く同じでした。
み・味噌ぉぉぉぉぉ!
キ・キミは、ど・どこに居るのだぁぁぁ!
「せっかくリッパな出汁なんだから、味噌よりソッチを味わって!」
そういう意味なのでしょうか。
だとしたら、スープの色まで支配しているラー油は何なのだ。
辛さだけが目立ち、まったくトンチンカンではないですか!
モヤシ、丁寧に茹っていて美味いです。
カイワレ、シャクシャクとしたアクセントが美味いです。
メンマ、甘くて濃くて歯ごたえも十分で美味いです。
糸唐辛子、キミもパリパリ感が美味いです。
チャーシュー、板状のバラで柔らかいのにカリカリと仕上げられ、とにかく美味いです。
自家製麺、平打ちでモチモチで歯ごたえ十分、やや柔らかめながら美味いです。
ああ、キミタチ具材や麺の頑張りは素晴らしい。
ソレは大いに認めようではないですか。
でも、ワタクシは味噌ラーメンを食べに来たのです。
キミタチとは、別の形で出会いたかった・・・・
何も知らずに食べたりしたら、もう床に転がって手足をバタバタするところでした。
まあ、予備知識があったからこそ、自爆と言えなくもない部分もあります。
したがって、
「ラー油ラーメン(味噌風味)」としての採点です。
●子連れ情報
子供メニュー:なし