24日の土曜日の午後0時20分ごろに今月6日オープンした宗谷岬間宮堂関東総本店に出向いて参りました。入店すると満席で店内にて約10分待ちその後店員さんの案内で着席。早速、元祖帆立ラーメンの塩とミニカレーを券売機にて注文しました。こちらは約8分後に参りました。スープは帆立の良い香りが素晴らしく麺は縮れの細麺です。具は帆立とメンマ、麩、ナルト、ねぎで他のラーメン店とは一線を画す具材です。大変サッパリしていて具材と共に最近のラーメン店では食べられない味わいです。最近のチャーシュー等々濃い味を好む方には向かないと思いますがサッパリした味わいが好みの方には良いと思います。追伸ですがミニカレーは自家製らしく期待していなかった分ある意味相当な印象的な味わいでかなりおいしかったです。
他のレビューがありません。