道は多くの方がレビューに書かれている通り『素つけ麺』でも楽しめますが、私はあえて『特製つけ麺』をお勧めします。「つけ麺」との差額は¥200なんですが、その違いは「つけ麺」には付かない塩チャーシューと大判な海苔が3枚追加になり、味付け卵が半個から1個に、鶏団子が1個追加になるだけのようにメニューには書かれていますが、実はそれだけではなく上品な味付けの筍とねぎも増量されるんです。特に海苔は秀逸です。3枚付くので1枚は麺を食べてる途中で、1枚は日替わり薬味を入れた後で、もう1枚はスープ割りの後で。それぞれ違った美味しさが楽しめます。また、2人とかで来た時は1人だけ『特製つけ麺』にして海苔をシェアしても良いと思います。道の店主の長濱さんは、一切手を抜きません。麺とスープだけでなく私は是非脇役のトッピングも味わっていただきたいと思います。ちなみに私は濃厚なスープに筍を浸けて食べるのがたまりません。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。