「燻玉つけ麺(850円)+チャーシュー1枚(100円)」@兎に角 松戸店の写真本日のランチは久し振りに時間があるのでこちらのお店にやって来ました。

12時24分着。並び2名につきます。
中から店員さんが出て来て『注文は決まってますか?』と聞くので、表題を注文して待ちます。
前の2名が中に案内されると、店員さんが『食券を買って下さい』と、そして5分程して中に案内されカウンター席に座り食券をカウンター内の店員さんに渡して待ちます。

そして待つこと5分少々で着丼。見た目 おおおおお 相変わらず美味しそうですね~特にチャーシューの状態が良いですね。
では太く真っ直ぐな麺を一口・・・打ちたて麺のようですね。小麦の香りが鼻の中一杯に広がりますね。ああ 凄く美味しいです~♪

ドロッとしたつけ汁に入れてメンマも入れて、チャーシューと燻製玉子も入れて食べると。。。豚骨主体の動物系の旨味があます事無く 全て出尽くされたかのように芳醇な風味を出してますね。
そして節や煮干等の魚介系がグイグイ後から襲ってきます。美味しいです!
てか ”美味しい”としか言葉に出てきませんw

チャーシューは柔らかくて 上手に旨味を閉じ込めてあり、低温調理のチャーシューにありがちな『噛み切れない』等とゆー事も無く絶品です。増し必至。

燻玉は香りがふわっと鼻に抜けて、味付けも良くこちらも絶品の域。
こちらに来たら コノ燻玉は外せないですね。

メンマはコリッコリのサクサク~で 味付けは甘味を抑えてかなり美味しいですが 出しゃばらないところが素晴らしい。

海苔は香りがよく、麺と一緒にモグモグ。。。

ネギもたくさん入ってて申し分なし。
ツルツルっと完食。スープ割を頂き美味しくフィニッシュ。

全体的な量は普通~やや多め。麺量が250gなので私にはやや多いかな。
多い方には(小)麺量が200gとゆーのもありますのでご心配無く。
安心してハイレベルの 美味しい豚魚が食べられる、貴重なお店です。
ごちそうさまでした。また来ます。

ここはハズレがありませんね。
車で20分ほどなんですが。
最近こっち方面すっかりご無沙汰してます………

どうもです~。

何故かワタクシも、もう文句なく美味しいしか言えない時、88点を結構つけちゃうんですよね(笑)

快感豊富だと普通は飽きが早くくるのに、此方はそんなことが全く無いんですよね~。

此方の油だけでも購入しにいきたい位ですわ~!!!

どうもです!

油そばだけでないというのをしっかり表していますな~

じゃい(停滞中) | 2013年9月4日 22:56

どもー。

油そばしか食べてませ~ん。
行ってみようかな。

Ra.Ibasen | 2013年9月4日 23:35

どうもー。

此方はサンダーバード店主の修行先ですよね、たしか。
1度は訪問してみたいと思います^ ^

そうた | 2013年9月5日 05:53

ども~

そういや暫くいってないや~
しかもつけ麺は未食。。一度は食べてみようと思っていたのですが。。なかなかね。。

3ちゃん | 2013年9月5日 06:43

次回、意を決して
ラーメン行ってみます!

YMK | 2013年9月5日 08:26

こんちくわ~。

ここの油そば、久しぶりに食べたくなった。
離宮で我慢しようかなwww
やっぱ、違うしなぁ~^^;

富士山 | 2013年9月5日 16:16

どもです!

けっこう前から松戸遠征の機会を
狙ってるんですけどねえ。

なかなかタイミングが合いません。
ここも候補なんですけどねえ。

Hiroy | 2013年9月6日 22:57

おはようございます~

つけ麺も美味しそうですね~
近くて遠いのが松戸なんですwww
混むんですよ。。。

らーめんじじぃ | 2013年9月7日 10:05

ここのつけ麺も、旧店舗時代から好きな一品でした。今ではすっかり油そば専門店か?という印象しかないのですが、実はつけ麺もうまいですよね!

あーー、松戸へ外出がこないかな〜・・・・。

ここの燻製チャーシューは香りが強くて、以前はあまり好きではなかったんです。ここ1〜2年ですかね、年のせいか嗜好の変化がありまして、あの香りと味がたまらなく好きになりました。
お土産があれば、晩酌のつまみにしたいものですね。

立川麺志 | 2013年9月26日 08:51