どこから食べても海老だと分かるスープで、名前通りの海老リッチ。香りもいいが、甘みをしっかりと引き出しているのが、すごい。海老はダシというよりタレに近い力強さ。粘度もあり、麺に絡みつく印象。麺は低加水の細麺。とろりとしたスープと対比が面白い。 トッピングはチャーシューと言うよりベーコンのような豚2枚。メンマは分厚く形は三角で、見た目は茶色いこんにゃく。それと多めのキャベツが特色か。中央に鎮座する茶色のキャベツが強烈な彩りを添える。 スープの特徴は甘み。ただ、最後のころは、この甘みが少ししつこくなってくる。飽きると言うほどではないので、テーブルの一味を投入。少し味変になるが、基本、一味にも負けない海老の甘さ。最後にカレースパイスを投入。シーフードカレーのようになるという話だったが、これは味変のしすぎ。海老がどこかへ消えて、甘口のカレーになってしまった。