ひろきさんの他のレビュー
ども~
此処は年末頃に再訪しようかと思っているお店。
もう少し落ち着いたら!という印象だったもんで。
三角メンマは本店(青梅?)で提供してましたよ。
ワタクシも自身のレビを読んで思い出しました。
はち ~減量中~ | 2013年9月3日 07:01おはようございまーす!
カレー粉は全く気付かなかったンですよねぇ…。。
単調な味に飽きがきちゃってましたので、
カレーに味変しとけば、だいぶ印象が変わったと思うンですよ。。
再訪の際はカレー粉を試しますよ!w
たく☆ | 2013年9月3日 07:28ひろきさんもたくさんも、そんなに早い段階で飽きちゃったんですか?
となると
そーとーにクドい味なんでしょうね。
ちょっと開発段階で問題なんじゃ??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月4日 10:55どうも~
遅コメ失礼します!
大盛ボタンあったら大盛にするつもりだったんですか?
また怒られますよw
まあ、大盛じゃなくて正解のようですがww
corey(活動終了) | 2013年9月5日 12:05
ひろき
kebi-ishi
Tad

なかやば

この日は最初は近所のはやし家へ向かうも盆休みに振られてしまい
そう言えばとはち ~減量中~さんとたく☆さんのレビを思い出し
急遽コチラへ方向転換し伺って参りました(^^ゞ
並びを覚悟で伺ったのですが外待ちは無く店内も6割程の入りで、ちょっと拍子抜け
コチラはそれぞれのメニューに色々なパターンがあって悩みますねぇ指が彷徨いましたw
後客が居なかったので悩むこと数分意を決して表題を購入
カウンター内の店員さんへ提出しボタンが無かったので大盛は?
と聞くと無いとの事そういえば替え玉のボタンはあったので足りなければ
そちらで対応と言う事ですかね
てか油そばに替え玉って出来るのかな?恐らく出来ないでしょうね…
等と勝手に自問自答しつつ、最初は油そばだけだったのですが
バジルご飯を追加しちゃいました♪
「生卵は途中から丼に投入するかつけ麺の様に麺をつけて食べてください」
とのアナウンスと同時に10分程で提供されたのがコチラです!
フワッと海老の香が漂い食欲をそそります
ルックス的にも紫のキャベツが栄えますねぇ~
早速まぜまぜして頂きます!(^^)!
麺は中太ストレート麺
モチッとした食感とツルッツルの啜り心地が好印象で
硬すぎず柔らかすぎずで個人的に汁なし系はもう少し柔らかくても良いかなぁ
タレのベースは醤油ですかね?
海老特有の風味が強く前面に出たもので私には判別できませんでした
たく☆さん曰く
「かなり早い段階で飽きがきちゃったンですが…」
私も三分の一くらい麺を頂いたところで卵を投入しましたww
海老の風味もそうですが若干塩気が強いので思ったより早めに飽きが来ましたが
付属の生卵が全てをマイルドにして結構良い塩梅に味変されますよね♪
具は角と平の二種類のチャーシュー、三角のメンマ(というか筍?)、生卵、キャベツ、紫キャベツ、ネギの構成
チャーシューは片面をフライパンで炙って提供されており芳ばしくシットリと噛むほどにジューシーでしっかりとした噛み応えもあり中々の逸品です!
キャベツは軽い火の通し具合でパリパリの食感
ネギは海老の風味に掻き消されあまり存在感は感じませんw
バジルご飯はバジルオイル?の上にご飯がのり
その上に更にバジルソースの様なものが乗っていますが
詳細は判別できないので感想のみ一言、旨かった!
ですが、採点には加味しておりません
ご馳走様でしたm(_ _)m
と、帰りかけた時にカレー粉を発見
もう少し早く気付けば良かったですねぇ
次回試してみよっと♪