山岸一雄製麺所 イオン板橋店の他のレビュー
ひろきさんの他のレビュー
どうも~
正月早々やっているところは少ないですものねぇ。
食べる機会があったら食べておかなきゃですねw
しかし、御大の名前を冠して何故こういう一杯なのか、いまいち理解が出来ません…。
corey(活動終了) | 2014年1月4日 14:39明けましておめでとうございます~(^▽^)/
おっ!早くも山登りですね~♪
僕も最近はちょい増しで十分ですw
今年も宜しくお願い致します!!
麺’s | 2014年1月4日 15:54こんばんわ~
元日からガッツリ食べちゃいましたねぇ~w
>ビビリな私は咄嗟にチョイ増しを選択w
↑
でも炒飯は付けちゃうンですねww
たく☆ | 2014年1月4日 17:29こんばんわ~
此処って自分の地元の東久留米にオープンしたイオン内に営業しているお店と同じですかね?
山岸御大の名前は使っているけど「大勝軒」さんとは全然関係無いとか?ww
自分はつけ麺を食べちゃったんですがイマイチだったんですよねw
でもコレなら美味しそうですねぇ♪
場所柄、家族で買い物に行った時でも食べれるのは嬉しいですしね。。。
バスの運転手 | 2014年1月4日 22:20どもです
二十年程昔、ここから徒歩1分の場所に住んでました。
当時はこの場所はフェンスに囲われた大きな空き地でした。
ま、当時から建設予定はあったのかも知れませんが。
駅の反対口に美味い焼き鳥屋があって良く通ったものです。
☠秋☠ | 2014年1月4日 22:23新年のあいさつが遅れましたが、
今年もよろしくお願いいたします。
元日からラーメンだなんてすごいですねー。
私はまだ初らーしていません(苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月6日 09:23さすがに初めてのお店で、マシマシは恐ろしくて出来ませんよね~
(というより、ここ最近はどのお店でも、マシコールをしなくなった私ですが、、、)
普通盛りだと麺量200gぐらいでしょうかね、、
ちなみに黒ふじ麺はどんなメニューなんでしょうね?
ひ~わん | 2014年1月6日 12:00遅ればせながら明けましておめでとうございます
山岸~なんて店名からつけ麺・中華そば専門かと思いきやこんなガッツリ系もあるんですね。
家の近くにも系列店があるので行ってみようかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月6日 19:18こんばんは~
角ふじ麺て・・・違う屋号の看板ですよね。もうどこも繋がって越権してますね。茨城大勝軒の譜系は。黒いTシャツで頭にタオル巻いて腕組みして写真に写る一団ですよね(笑)
80000 | 2014年1月13日 22:24
ひろき
X

ミヤーン
かのう(レビュー終了)

今日はイオンで正月用品の買出しですw
どこかで遅くなったランチにしようとフードコートをふらついていると
山岸一雄製麺所 イオン板橋店さんを発見!
これは突撃でしょ!w
と言う事で隣で正月までらーめん?等とぶつぶつ言う嫁さんを尻目に
行って参りました
フードコートはいつも席を確保するのが大変なのですが
今日はランチのピークも外れていますし意外とあっさりと確保
早速、受け付けのレジにて表題を口頭注文
野菜の量は並の他にチョイ増し、増しと三段階での選択が可能ですが
増しの分量が想像できず正月そうそう遭難しては…とビビリな私は
咄嗟にチョイ増しを選択w
お会計を済ませて席に行こうとすると
ビニール袋とポケベルを渡され席にて暫し待機
ビニール袋の中には「おとし玉子」なる玉子のパックが入っていて
どうやら1/3までだったかな?らーめん一杯につき一パックくれるみたいですね
10分程でポケベルが成り提供されたのがコチラです!
麺
コシの有る極太縮れ麺
チョイ増しとは言え結構野菜が盛られているので引っ張り出すのに一苦労
硬めの仕上がりでワシワシ、一度に掴み過ぎると若干顎が疲れますw
大盛は300gで量的にも食べ応え充分で野菜のボリュームも手伝ってか満腹感は相当なもの
スープ
トロミのある濃厚な豚骨醤油
軽い乳化具合で豚の旨みとコクに程よい背脂の甘味
カエシの塩梅は丁度良く、受付カウンター横にカエシボトルが有りますが
個人的には足さなくて良かったですね
具
バラチャーシュー、茹でもやし、刻みねぎ、ニンニクの構成
チャーシューは小振りながらもシットリで肉々しい歯応えもあって旨いですね
ただこのサイズならもう一枚くらい欲しいなぁ…w
もやしはシャキシャキの歯応えでテンコ盛りです
隣に座った方は私の倍くらいの盛で増しだと思いますが…
インパクトは有りますが増しは私には遭難必須ですw
ニンニクは提供時には乗せられておらず
受付横に有る瓶から下ろしニンニクを入れるセルフ方式
自分で量を調節できるのは嬉しいメリットですが
下ろしは若干香が乏しく成るので個人的には刻みのほうが好きなんですけど
まあ入れないよりはいいですかねぇ~
※採点外ですがミニ炒飯は卵やチャーシューにねぎ等
具もしっかりと入っておりパラパラで味付けも程よい塩気で美味しかったですよ
ただ量が少なく二口三口で¥200はちょっとお高く感じちゃいますが…
固形物の完食するのに四苦八苦でしたが
今年の食べ始めは何とか完飲、完食w
たま~に買い物に来るので機会があれば
黒ふじ麺かつけ麺食べてみたいです♪
ご馳走様でした<m(__)m>