佐賀は唐津の名店「一竜」を目指しましたが、定休日の為、急遽久留米の大人気店のこちら「大砲ラーメン」にお伺い致しました。相当儲かっているのでしょうか、お店はとても綺麗で新しい建物のようでした。駐車場の警備員さんを雇うほど、どんどんお客さんが入って来ます。この日は濃いめで人気の「昔ラーメン」をお願いしました。適度に濃厚な豚骨スープでしたが、店内に充満する獣臭から想像すしたものよりスッキリしてます。麺は細めストレートでズバズバいけます。替え玉が欲しい麺量でしたが、太りすぎの為、我慢しました。チャーシューや玉子にチープ感があり、全体としてはこの点数となりました。
こんばんは! 唐津はオヤジの実家から30分くらいです~ 名護屋城跡とかよく行きましたが当時はこの系統のラーメンが全く食べられませんでした~ 久留米のラーメンはまた違った系統で美味しいですよね!
立秋さんこんばんは! 唐津に立秋さんのルーツがあったんですね! 宝当神社で宝くじ祈願してから伺いました。 久留米ラーメンが食べれて良かったです!
大人気店のこちら「大砲ラーメン」にお伺い致しました。
この日は濃いめで人気の「昔ラーメン」をお願いしました。
スッキリしてます。
太りすぎの為、我慢しました。