以前TVを見て気になっていたお店がまさかの浦和へ移転。活動エリアだったので、訪問。スープは鶏の出汁がよく効いているが、カエシの醤油感も結構打ち出されている感じ。ネギや焦がしネギ、海苔等の影響でずっと変化があり飽きなく楽しめる。油膜も表面に結構張られていて、濃厚の名に恥じない仕上がり。鶏そばというよりは鶏出汁の醤油ラーメンってほうが正確かな?麺は自家製麺で、鶏そばをやっているところのスタンダードな感じ。プリパツ!!っとした食感で、小麦の味も味わえる高品質。具で特筆はヤハリもも肉のチャーシュー。チャシューと言うよりかは、鶏のソテーのほうが近い。チャーシューらしい少し甘めの下味がついていて、皮目がパリッと焼きあがっていて、ジューシーでかなり旨い。その他は、もやし、ほうれん草、ネギ、焦がしネギ、焦がし唐辛子、海苔とバラエティーに富んでいて楽しい。あと、別皿のレモンも中々良い仕事をしていてナイス。総じて、満足度の高い一品。
あと、別皿のレモンも中々良い仕事をしていてナイス。
総じて、満足度の高い一品。