横浜シリーズのため、6日ぶりの訪問。さて、前々回よりの「品切れ」?!だった豚骨節いただきました。約2週間ぶりです。今日は、、、出会えました。^−^時折、目にする「品切れ」という制限に、食べれることが貴重である、かのような錯覚さえ覚えてしまいます。ここでしか味わえないものですから、この味の創造主に感謝です。ここまでくると、主観的には、「品切れ」の三文字がブランディングの一端に感じてしまいさえして、効果絶大です。⇒あいかわらずのランチ訪問12:10店着。先客は12〜13名。お客さん確実に増えている気がします。ここまでの訪問で、他の方のオーダーに耳を澄ましますと、「しお」1割、「しょうゆ」2割、「黒味噌」3割、「豚骨節」3割、といったところでしょうか。混んでいたこともあり着座し12〜3分後、ご来壇。何も言わなくても、万ネギ多めでありがたいです。◆スープを。。。これです。いろいろおいしい魚介豚骨を探していますが、やっぱりこれです。開眼させていただいた味ですから、当然といえば当然なのかな。久々の再会に+2点です。◆麺を。。。スープをからませて食べることを意識してます。万ネギたちが、「タイムボカン」のビックリメカの前座、チビメカの逆流の如く、お口の中に入り込みます。◆番外。。。(メンマ)今日は、いつもより若干味付けが濃いようで、好みの味でした。Wラッキー(もうひとつは「品切れ」ではなかったこと)。写真は、カウンターに置いてある、節瓶です。スープをすすりながら感じる魚介たちの正体といったとこでしょうか。豚骨の濃厚な旨みを絶妙にスッキリと引き立ててくれる方々かと思います。スープを最後までいただきますと、椀の内側の縁(へり)に、この節たちが集まります。最後に一気にスープを飲み干す際の醍醐味です。最後のこの魚介味に、ついついまた足を運んでいます。いわゆる病みついています。機会がありましたら、是非お試し下さい。
約2週間ぶりです。今日は、、、出会えました。^−^
⇒あいかわらずのランチ訪問12:10店着。
先客は12〜13名。
お客さん確実に増えている気がします。
ここまでの訪問で、他の方のオーダーに耳を澄ましますと、
「しお」1割、
「しょうゆ」2割、
「黒味噌」3割、
「豚骨節」3割、
といったところでしょうか。
混んでいたこともあり着座し12〜3分後、ご来壇。
何も言わなくても、万ネギ多めでありがたいです。
◆スープを。。。
久々の再会に+2点です。
◆麺を。。。
スープをからませて食べることを意識してます。
◆番外。。。(メンマ)
写真は、カウンターに置いてある、節瓶です。
最後のこの魚介味に、ついついまた足を運んでいます。
いわゆる病みついています。
機会がありましたら、是非お試し下さい。