12時15分頃訪問。先客は小上がり卓に1グループ。後客はお二人連れとおひとり様の2組。麺は中太でやや固めのゆであがり。スープは濃厚だが豚骨のくせが無く、少しトロッとしたクリーミーさも感じられるもの。具は厚さ2センチ弱位のチャーシューと太目のメンマ、小口切りの青ネギ。スープは美味しいのですが、他の方も書いてらしたとおり、ちょっと味が濃くて食べ進むうちにしょっぱくなってきます。味うすめの注文が出来たら、なおさらスープ自体が美味しく感じられそう。チャーシュー丼は大きめに角切りにされたチャーシューにごま油を和えてあるような風味。食べでがあり、美味しいです。店構えがあっさりしており、暖簾もでていなかったので、ちょっと目立たないかも。通りに立て看板も出しているようですが、今日は空模様がはっきりしなかったので店内にしまわれてました。
12時15分頃訪問。
先客は小上がり卓に1グループ。
後客はお二人連れとおひとり様の2組。
麺は中太でやや固めのゆであがり。
食べ進むうちにしょっぱくなってきます。
食べでがあり、美味しいです。