「豚骨醤油ラーメン(680円)」@らーめんエックスの写真8月26日12時訪問(^^)v
開店日 2013年8月20日
店の前に駐車場の案内が貼ってるのでそれを確認の上、裏の駐車場にクルマを停めます。
この辺はCPが無いので駐車場があるのは助かりますね。
お客さんは家族連れが多くて前客は一家族、後客は一家族と一グループでした(^^)v
店内は右手の厨房を囲むようにL型のカウンター席と左手の小上がりがあります。
やはり、家族連れには小上がりがあるのは助かるんでしょうね(^^)v
食券機はないのでカウンター席に座り、口頭にて「豚骨醤油ラーメン(680円)」を注文。
本当は「中華そば(580円)」も気になるんですけど(^_^;)
厨房内は男性、配膳・片付けが女性店員さん。ご夫婦なのでしょうか?
しばらくして注文の品が到着(^^)v
結構、スープの粘度が高そうですね。
まずはスープから飲んでみます。
しっかりと豚骨の旨味が炊出されたスープでやはり粘度はあります。
ただし、ワタシには醤油ダレが強すぎ(T_T)
他の皆さんがライスを一緒に注文している理由が分かりました(^_^;)
麺は中太麺と言ったところかな(^_^;)
若干、縮れが入った感じでモチっとした食感は悪く無いですね。
スープ自体にも粘度があり、麺もスープとの絡みに良いものなので美味しくいただけます。
具はチャーシュー、メンマ、ネギでチャーシューはしっかりした食感のもので厚み、大きさもこの値段なら十分でしょうか。
メンマもワタシの好きな枕木メンマで満足ですね。
やはり、残念なのは醤油ダレが強すぎる事ですね。高血圧のオジサンは気になるんです(^^ゞ
味薄めとかオーダーできるのかな(^_^;)
まあ、先に「中華そば」か(^^ゞ

始めまして。よろしくお願いします。
ラーメンマップにビール牛さんのお名前が出てまして、また私の数少ないお友達のバスさんとのやり取りも読んでおり親しい感じがします。

私も中華そばが気になってるんですよ。
武蔵家出身の方の中華そばってどんなんだろうと。

mona2 | 2013年8月27日 18:15

自分は2回訪問しているんですが・・・

未だ食べられずww
一度目はお店が分からず。
二度目は分かったもののシャッターが開いておらずww

三度目の正直で食べたいなぁww

バスの運転手 | 2013年9月2日 05:19