「冷やし五目蒙古タンメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真TVおねがいランキングの第一回ラーメン総選挙でつけ麺部門であのつけ麺TETSUを破ってましたのでそんなに旨いのか?と思いまだ食べてなかったメニューでしたので確認しに行ってきました。
ここのつけ麺は冷やしラーメンを食べた事がありますが果たしてどれほど違うのか・・・?
麺大盛りにして注文して待つ事しばし。
配膳されましたので早速頂きま~す♪まずは見た目から。ラー油?が表面に膜張ってます。真っ赤で見た目からして辛そうです!(汗)正直ここまでラー油(マーボー?)入ってなくても、と思いましたが辛党にはちょうど良いのでしょう。後で見たら「辛さ抑え目出来ます」との事でした。

次に麺。
いつも通りのプリプリした中太麺。いつもの温かいラーメンと同じ感じ。ここの麺は結構好きなので悪くないです。
ジャンジャン投入して絡めて食べていきます!うん、ウマい。でも辛い!!舌がピリピリし汗がどんどん出てきます。私は辛いのが好きではありませんが苦手でもありません。でも辛い。(笑)

具は五目と言うだけあって多めですね。賑やかで良かったと思います。

量も麺大盛りでちょうど良かった、と言うか満足です。辛くてこれ以上食べれませんw

総評は確かにウマ辛かった。以前食べた冷やしラーメンよりも良かったです。辛いのが好きな人には良いと思います。でも正直これがつけ麺TETSUより美味いかは微妙。たまたまTVの審査委員が辛党の人が多かったのでは?と思われます。
辛党の人から言わせれば邪道かもしれませんが辛さ抑え目にして食べるともっと万人が食べやすいと思いますので次回は抑え目で注文してみたいと思います。