9月5日12時頃たくわん3号と2人で訪問。えん寺に続いての連食です。いつも早稲田で学生が大量に並んでいる武道家。一度訪問してみたかったのですが、吉祥寺に出来たようなので、ようやく訪問することができました。感想。①家系にしては鶏油少なめ、それほど醤油の角も立っていない感じで、とっても濃厚でクリーミーなスープ。食べ易かったです。並にしては麺の量も意外に多く、ほうれんそうも多かったのでとても嬉しい!②さらに嬉しいのが、ご飯がランチタイム時は無料で食べ放題なこと(通常でも50円で食べ放題ですが)。そしてそのご飯の御供として、キューちゃん、チャーシューのほぐし(醤油味のツナフレークみたいなもの)も入れ放題。これは凄い。スープもたっぷり入っているので、ご飯と一緒に美味しく頂けました。はじめての武道家。とても良かった~!早稲田や国分寺も同じなのか分かりませんが、早稲田の学生達が並んでも食べようとしているのがよく分かりました。ここ、吉祥寺には家系の老舗、洞くつ家、武蔵家などが近くにありますが、定期的に通うならここかな~。洞くつ家はかなりパンチの強い家系なので、食べる時には覚悟しなければならないし。。ここのクリーミーなスープまた堪能しにきます!
感想。