「小ブタ【750円】」@RA-MEN ICHIの写真50代男子無謀な挑戦!!!第2弾!!!

土曜の昼下がり、地元ながら勇気がなくて、中々訪問できなかったお店へ、勇気を振り絞って初訪問です。
近所の友人たちも美味しいと薦めてくれた「小ブタ」を券売機でポチっとして、カウンター中央辺りに着席です。
前客2名の調理が終わり、いよいよ「どうしますか?」と、店員さんから問い合わせです。
なんせ初訪問なので野菜増しは止めて、ニンニク・油をお願いしました。
スープと麺が待機している丼に、おもむろに茹で置き野菜を1トング、そして油をガシガシ増して、ニンニクをトッピングして配膳となりました。
思わず「危ね~~~野菜増しにしたらどんなのが出てくるんだ??」等と思いつつ、先ずはもやし80%の野菜から頂く事に。
残念ながら野菜は茹で置きのため、ちょっと温めでクタッてしまっています。
しばらくして麺が下から出てきました。太麺で、茹で加減はやや柔らかめですが、ゴワゴワした食感ではなく、モチモチとしていて自分的にはいい感じです。
そしてブタさんはパサパサな所と、思いっきり脂身の部分が100g程度乗っているでしょうか。

そしてスープは・・・・・・お店にレンゲが無いので、もう少し食べ進めないとたどり着けません。(言えば出してくれるみたいですが、ここは男の意地で頼みません。決してビビってる訳ではありませんよ)

食べ進めると、段々お腹が膨れてきて、ちょっとヤバイかな~と思いましたが、固形物は何とか完食。
そして課題のスープを一口・・・・塩っぺーーーーー!!!!!
うわ~~~~これはごくごく飲んじゃいけないくらい、劇的に塩っぱいです。

高血圧の薬を服用していますが、この塩っぱさは薬の効果がチャラどころか、血圧UP間違いなし!!!
食べ終わる頃、後客のお嬢さんが「野菜・ニンニク・油増しで!!」って注文してましたが、大丈夫だったんでしょうか。。。。
そんな事を気にしながら、「ごちそうさま」して退店です。

初めまして。素晴らしいチャレンジ
自分も近隣です。近々行きます。

タケ0815 | 2013年9月7日 22:40

タケ0815さん、こんばんは。

なんだか活動エリアが似ているようで。
ラーメン工房 じらい屋さんとか、らーめん いち大さんとか。WWWW

Toshi | 2013年9月14日 18:57