国産ブタメン:¥1000無料トッピング:ヤサイアブラ初訪問。富士丸は今は亡き板橋に続き2店舗目です。麺固めで注文。無料トッピングは、電車なのでニンニクは控えますwとりあえず、スープおおいw決壊しましたw写真のおしぼりは堤防です(ノ∀`)まずはスープから。甘み強めの豚骨醤油。脂は多め、塩分はそこそこ。んー、人を選ぶのは間違いないw富士丸は二郎以上に美味い不味いの評価は難しい味なんですよねw麺は二郎系としてはやや細めの平打ち縮れ麺。固め注文で、やや固ぐらいのゆで加減。普通だとデロデロな予感(;'-')トッピングは豚、ヤサイ。豚は大ぶりの固まりが5つに小さいのがコロコロwワイルドですがどれも赤身脂身ともに柔らかく煮られています。味付けはやや濃い目。ヤサイはゆで加減クタ。そのため見た目以上に結構量ありますwそして別皿のアブラ。甘じょっぱいアブラは途中投入で味変アイテムとしても機能しますね。最近は二郎系でアブラ増しはあまりしないんですが、個々のアブラ増しは中毒性高そうw二郎系でもまた異端な富士丸らしく、非常に独特な一杯でした。後半はかなり苦しく、胃が重かったものの、食べ終わるとまた食べたくなる不思議な中毒性w次は梶原のほう行ってみたいと思います。
無料トッピング:ヤサイアブラ
初訪問。
富士丸は今は亡き板橋に続き2店舗目です。
麺固めで注文。
無料トッピングは、電車なのでニンニクは控えますw
とりあえず、スープおおいw
決壊しましたw
写真のおしぼりは堤防です(ノ∀`)
まずはスープから。
甘み強めの豚骨醤油。
脂は多め、塩分はそこそこ。
んー、人を選ぶのは間違いないw
麺は二郎系としてはやや細めの平打ち縮れ麺。
トッピングは豚、ヤサイ。
豚は大ぶりの固まりが5つに小さいのがコロコロw
ワイルドですがどれも赤身脂身ともに柔らかく煮られています。
味付けはやや濃い目。
ヤサイはゆで加減クタ。
そのため見た目以上に結構量ありますw
そして別皿のアブラ。
二郎系でもまた異端な富士丸らしく、非常に独特な一杯でした。
次は梶原のほう行ってみたいと思います。