「カレー味噌 野菜増し」@ラーメン大 堀切店の写真22時30分過ぎ。先客8後客3。

なんだかんだといろいろありましたが、とりあえず今日は節目の一日。こんな日にラーメンを食べないわけにはいきませんからね。絶対にハズしたくないこの日、向かったのはコチラです。

入口入って左手に券売機。ハズしたくはないけれど、まだ未食のモノも試してみたい。そんな誘惑に負けて注文したのが「カレー味噌」。以前まだレギュラー化してなかったころに、一度だけいただいたことがある気がします。けっこう旨かったのは覚えているんですけどねえ。そんな期待を胸に待つこと数分、着ドンです。

まずはスープ。野菜の森が凄まじ過ぎて、スープを飲むのも一苦労です。ではまずひと口。おお。かなり味噌ですね。かなり直球の味噌。そしてそのあとからカレーが…こない。カレーがまったく来ませんね。どうしたんでしょう。そういえば見た目も香りも以前のカレーとは全然違う…。

麺は相変わらずのワシワシ極太縮れ麺。今日はかなり強気の固茹で仕様でした。でもやっぱり麺が旨い。少々硬かろうが柔らかかろうが関係ねえ…てぐらいのパワーがある麺ですね。旨いです。

トッピングはもう見たまんま。夜の方が盛りが激しいんですかね?モヤシ割合はけっこう高め。盛りはもちろん文句無し。チャーシューは相変わらず良い塩梅。ちょうど良い味つけのちょいパサチャーシュー。今度こそチャーシュー増しに挑戦しましょ。

というわけで完食。節目の一杯なので高得点を狙ったのですが…結論から言えば素直にデフォルトにしておけばよかった。カレーの味はホントにまったくしませんでした。もしかしたら押し間違い?オーダーミス?まあわかりませんが、なんだか消化不良な一杯となってしまい残念です。

ぬおっ!!
これ、モヤシだけ食って僕の場合は終了~~って感じですわwww
キャベツ率はほぼゼロですな~大ってそうでしたっけ?w
しかし、こんな山を食えるなんて凄い^^

右京 | 2013年9月14日 09:03

節目・・・なにがあったんでしょかね~

しかし。
これ、マジで喰ったのですよね・・・

木村ロックさん、kaitです。
いい山ですねえ。
が、カレー感なしですか。ちょっと残念ですね。
カレー味噌味気になります。

kait | 2013年9月16日 22:26

どもー

おおー見事な野菜の山♪
カレーの味がしないてのは不思議ですね?
今回は、ただの「味噌」でしたな^^;

はぐれメタボ | 2013年9月18日 17:38