この日は近大前にあるとあるお店に伺うも営業されている気配なし。どうやら閉店されてしまった様子でした。仕方なく少し離れたこちらへと伺いました。塩元帥へは、意外にも昨年に泉佐野 塩元帥へ伺って以来でおおよそ1年ぶりとなります。駐車スペースには既に8割ほど埋まっており、店外に待ち人多数。今回は一人でしたので先にカウンターに案内されました。限定モノがありましたが既に売り切れとのこと。表記をお願いしました。少し待って、写真の一杯が配膳されました。安定した旨そうなビジュアルです。スープは表面が鰹風味の油分に覆われており、保温状態がすこぶる良いです。しょっぱさ強めの濃口醤油の味がよくきいており、これに唐辛子のピリ辛さ、柚子の香りがプラスされております。麺はやや太めのストレート麺。自家製麺とのことで、滑らかな麺肌に程よい弾力があり、のど越し良く頂けるタイプです。チャーシューは大きめの巻きタイプのものが1枚でほろほろと柔らかいです。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、ナルト、ネギです。こちらの系列のラーメンでは、個人的には塩よりむしろこの濃口醤油ラーメンが好みのツボにはまっております。気付けばスープまでほぼ完飲しておりました。ごちそうさんです。