「肉なんばん味玉らーめん」@ラー麺 エンジンの写真2013/8/24(土)13:10頃初訪問。

本日は、以前淡路町から後楽園へ歩いて向かっているときに見つけたお店「ラー麺 エンジン」です!!
コチラは、「〇心厨房」のセカンドブランドなんですね。
「〇心厨房」は以前に何回か訪問して美味しかった記憶があります。楽しみです♪

以前は券売機は無かった様ですが、現在は入り口にあります。店内の券売機にて、「肉なんばん味玉らーめん(990円)」をチョイス♪
コチラの名物メニューは、「肉なんばんらーめん」だそうです。らーめんは全て味噌味ですね。つけ麺は塩味だそうで。
「〇心厨房」の味玉は美味しかった記憶があるので、付けてみましたぞ。
店内は、客はまばらって感じです。まだ認知されてないのかな~。

程なくしてラーメンが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?肉がたっぷりで美味しそうですぞ~♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
とろみがあり、まろやかな味わいのスープですね。
まろやかな味噌スープであり、味噌の風味がふわっと口に広がります。個人的にはもう少し濃厚の方が良いかな。
コチラは「厳選味噌をじっくり熟成、薫り高い味噌スープ」とのこと。

続いて麺ですが、自家製麺の中太ストレート麺です。
ツルツルのモッチモチな食感で、啜りやすく、スープとの絡みは絶妙ですね。このトロミが麺に良く絡みます。

具材の豚バラチャーシューは、柔らかくジューシーで美味しいです。味噌の風味絡んで美味しい。ライスが欲しくなりますね。
味玉は、黄身がトロっとしていて、甘くて美味しかった。

スープをちょこっと残して完食!!
まろやかな味噌風味で美味しかった!!
でも、「〇心厨房」は濃厚の印象があったので、きっと濃厚であるだろうって思っていたのですが…。
「味噌よもっと攻めて来いッ!カモーンッ!」思いが拭えず、ちょっと物足りなかった感は否めないかな。

次回は「ベジ」を食べて見たいと思います。

十分満足のいく一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))