一風堂の博多とんこつラーメンを食べて以来、豚骨ラーメンが好きになりました。そこで、以前から気になっていた熊本ラーメン みち丸さんへ店舗横に車を駐車、ここでよいのか?? 店内に入り確認した所「そこで良いですよ!」と言われホットしたところで・・カウンターに着席、とんこつらーめん(大盛)を注文、待つこと数分。では頂きます!具は、味玉、チャーシュー、どっさり万能ネギとキクラゲまず、スープをひと口・・うまいです。豚骨のスープがとても飲みやすく豚臭さはありません。臭いのが苦手な私には良いですね。また、マー油のニンニクの旨味を感じます。麺は博多(極細)ではなく、熊本から取り寄せている細麺(中太)でモッチリしています。この麵も良いですね!あと、この店で切り盛りしている、気さくで話好きな女将さんも良いですね!話しながら食べていたら、スープまで完食してしまいました。ご馳走さまでした!
みち丸!美味しそうです。 とんこつラーメンにハマってるようですね(笑)
ハマってしまいました。助けてください!!
そこで、以前から気になっていた熊本ラーメン みち丸さんへ
では頂きます!
具は、味玉、チャーシュー、どっさり万能ネギとキクラゲ
話しながら食べていたら、スープまで完食してしまいました。
ご馳走さまでした!