頑者を目指すが時間の都合で近隣の店舗を探し訪問する。質素な店内とスキンヘッドのご主人?と女性スタッフの2人、店内はボチボチの混雑。( ̄へ ̄|||) ウーム、期待薄かな...と味噌ラーメンにするかつけ麺にするか悩むが、前日に味噌ラーメンでちょっと残念だったので味噌つけ麺を選択する。こちらのサイトでの情報の限り濃い味系の味噌とイメージしていたが、正直濃い味は塩分が濃いだけだったり単純に濃厚なだけのパターンが多く、良いイメージはない。数分待ち味噌つけ麺登場、チェイサーというか薄め用のスープ割りも最初からセット見た目は完全にアウト...絶対に濃すぎ...と思い麺をつけ一口すするが美味い...味は濃いが、旨みがそれ以上にある。納得というか感心というか尊敬に値する仕事ぶりである。麺をつけ、味が薄まることを考えた味付けで、あっという間に完食である。変にサッパリさせる為に酢をいれたりするつけ麺が多いが個人的にはあまり感心しないことが多く、大○軒や○ロー系のガッツリ系以外のつけ麺は、そばの代わりとしてのつけ麺という価値観を割りともっていましたが、こちらのお店のつけ麺は美味しかったです。食後のスープ割りでスープも美味しく楽しめ、うれしくなって追加でチャーシュー丼もたのんでしまいました。こちらも美味しかった見かけとは違い、接客も丁寧で気持ちが良くコストパフォーマンスを考えても大満足!本当にごちそうさまでした。うちの近所だったらよかったのに...
美味い...
味は濃いが、旨みがそれ以上にある。
納得というか感心というか尊敬に値する仕事ぶりである。
変にサッパリさせる為に酢をいれたりするつけ麺が多いが
個人的にはあまり感心しないことが多く、
こちらも美味しかった