普通の豚骨にマー油を投入したものが「バリコク豚骨」らしい。ベーススープは不明だが、セントラルキッチン製の鶏ガラスープがベースと思われる。ここに粉末の豚骨スープの素を溶かしたものらしい。豚骨スープの素が溶け残ってダマになっていた。コッテリ感はラードで補う。あらゆる味の揃うチェーン店だから、ここは想定の範囲内。多めに投入されたマー油の香ばしさがイイ。マー油が多過ぎて、明らかに豚骨らしさをスポイルしているのだが、元々豚骨感は希薄なので無問題。むしろ希薄な豚骨感を補っている感すらある。イイ、マー油、イイ。細ストレート麺は普通。もちろん替玉の設定もあるが、替玉前提の割りにはやや多めな麺量に感じられる。具材はメンマ・チャーシュー・青ネギ・海苔・味玉半個。メンマは甘めの味付け。チャーシューは小さめのロースが3枚。臭味なしで、柔らかい。うん、悪くない。総じて嫌いではない。東松山ICの近くだし、深夜3時まで営業しているし、駐車場広いし、便利である事は間違いない。「御馳走様でした」
ここに粉末の豚骨スープの素を溶かしたものらしい。
豚骨スープの素が溶け残ってダマになっていた。
コッテリ感はラードで補う。
あらゆる味の揃うチェーン店だから、ここは想定の範囲内。
多めに投入されたマー油の香ばしさがイイ。
むしろ希薄な豚骨感を補っている感すらある。
イイ、マー油、イイ。
細ストレート麺は普通。
具材はメンマ・チャーシュー・青ネギ・海苔・味玉半個。
メンマは甘めの味付け。
チャーシューは小さめのロースが3枚。
臭味なしで、柔らかい。
うん、悪くない。
総じて嫌いではない。
「御馳走様でした」