いや~、自分もお勉強に伺いたかったです~
こりゃ、今日のお昼はJインスパイアでも行かないと
気がすまんのぉ~w
あかいら! | 2013年9月17日 11:35人類兼麺類様、こんにちは。
先日は企画ありがとうございました。
何気に300gでも余裕だったほど食べやすかったです。
>トロトロの脂身と柔らかい赤身が入り交じり、適度にカエシの風味がするアレです。豚は大当たりですね♪豚の枚数は普通の豚入りラーメンで6枚でした。
小だと赤身のみがあって、そっちが残念でした・・・脂身2枚欲しかったです。
途中で枚数聞いたのは、豚ましにしなかった後悔の念ですw
また、企画してくださいね。
azteca | 2013年9月17日 17:37人類兼麺類(しばらく多忙)さん こんばんは!
このオフ会には参加したかったな〜
ぬる麺も食べたいし。
次回は何とかしたい(^_−)−☆
ヨコべー | 2013年9月18日 22:31こんばんは。
おそらく他の方のレビューコメントで拝見しているかもしれませんが…
当方全く知らずに14日の開店前に並ぶ予定だったので、かなりビックリしましたw
結局悪天候で行かずじまいだったのですが…でも、こんなニアミスってあるんですね~w行けばよかったです!
>神と呼ぶにふさわしい豚です
80000様のレビューでも以前書いてますが、学さんの豚はブレがあるので…アタリ日だったと思いますよ!
>冷めたラーメンは美味しくないと言う定説を打ち破ってくれました
私もこの発想は面白いと思いました。正直、つけ麺と同時提供されてた時は気にも留めてなかったのですが(苦笑)
しっかり〆た麺と温かいスープのバランスを考えていて、しっかり計算されてますよね。
インディゴ(翠金) | 2013年9月19日 01:33Mさん、こんにちは。
あ〜、いきたかったっす〜。
次こそは行きたいと思います!!ところで、食べた後のCOFFEEは行ったのでしょうか?w
コバト | 2013年9月19日 10:52あかいら!さん、コメントありがとうございます♪
J系追撃は予告どおり行かれましたね~
お勉強は出来ましたか?
ちょっと遠いけど、次回の勉強会は気が向いたらお越しください。
人類兼麺類 | 2013年9月19日 23:19aztecaさん、コメントありがとうございます。
300gでも余力を残していたとは恐るべきポテンシャルですね!
次回は是非大盛を♪
またやりましょうね!
人類兼麺類 | 2013年9月19日 23:22ヨコベーさん、コメントありがとうございます♪
お会いできなかったのは残念ですが、バスケの試合勝って良かったですね!
また企画してみますので、ご都合の許す限りご参加ください。
人類兼麺類 | 2013年9月19日 23:24翠金さん、コメントありがとうございます♪
お越しになる予定だったことは拝見しました。
オフ会のスレッドに気づいてらしたら、お会い出来たかもしれませんね。またツアーを企画したいと思っていますので、ご都合合えば是府ご一緒しましょう♪
豚はブレがあるようですね(;^_^
全て神豚を引き当てた私には、やはり二郎の神が味方したのでしょう♪ それだけ二郎に貢献していますからw
人類兼麺類 | 2013年9月19日 23:34コバトちゃん、コメントありがとうございます♪
いや~、うんまい一杯に巡り合えましたよ♪次回は是非ご一緒しましょう♪
アフター学のコーヒーですか?モチのロンで行きましたよ!
コーヒー一杯でかなり盛り上がりましたよ!こう言うのもオフ会の楽しみですね♪
人類兼麺類 | 2013年9月19日 23:40人類兼麺類さん、こんばんは。
超亀レスですが・・・企画ありがとうございます。
量の多さに圧倒されて味わうのがきつい二郎系ですが、
ここのように半ラーメンメニューがあるのは敷居が低くなって嬉しいです。
また昼のノンアルコールオフ、やりましょうね♪
ぬこ@横浜 | 2013年9月24日 19:41ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます♪
たまにはノンアルコールオフ会もアリですよね♪
第二回、三回の学ツアーはもちろん、ほかの気になっているお店もみんなで突撃したいですね♪
また企画してみます♪
人類兼麺類 | 2013年9月26日 07:07
人類兼麺類

eddie

TJ

勝手ながらこんなツアーを企画させていただき、お集まりいただいた方々と四人でラーメン学を学んで来ました。
9月14日11時15分頃、ぬこ@横浜さん、aztecaさんとともにPPゲットです。以前に来たときは開店前から列が出来ていたので、念のため早めに来たのですが、今回は開店前に来るお客さんは我々だけでした。
黒ウーロン茶を買ってから後、お約束の何を食べようか議論をしていると、11時半ジャストに開店♪入店してから食券を購入します。ひとまず小豚ラーメン950円を券売機で購入します。
こちらのお店はトッピングが全て現金方式なので、着席後に味玉50円、カレー50円、ぬる麺100円を口頭オーダー。ちなみに現金トッピングはお釣りがありませんのでご注意ください。(私も500円玉しか持っていなかったのですが、同行した方に両替してもらいました。AZSです。)
そうこうしながら調理風景を眺めていたら、背後から「ど~も~」と聞き覚えのある声が…omuサンじゃないですか!偶然通りかかった(?)omuサンと、計四人で並んでいただくこととなりました。
ファーストロットは提供までの時間が長いんですね。10分くらい待ってからの提供です。野菜の山にかけられたカレーと、脂身がバランス良くトロトロして見るからにうまそうです!一刻も早く豚にかぶりつきたい気持ちを抑えて写真撮影を行い、いざ、実食!
まずは野菜の隙間から顔を覗かせている豚をパクり♪うっま~(*´∀`)♪
神と呼ぶにふさわしい豚です。ウマイです♪私の好きなあの豚です。トロトロの脂身と柔らかい赤身が入り交じり、適度にカエシの風味がするアレです。豚は大当たりですね♪豚の枚数は普通の豚入りラーメンで6枚でした。
麺は小で300g。最近はちょっと肥え気味なのでこのくらいがちょうど良いです。やや歯ごたえが残ったゆで方がされており、ワシワシいただきます。ウマイですね~
ぬる麺にしたこともありとても食べやすいです。冷めたラーメンは美味しくないと言う定説を打ち破ってくれました。
最初、カレーは混ぜないでいただいてからここの味を楽しみ、残り半分くらいになったところでカレーをグリグリします。
これまたウマイですね~。スパイシーと言うほど辛くはありませんが、わずかにピリッとするカレーの風味が食欲を増進させます♪J系とカレーのコラボはあまり経験がありませんが、これはウマイです。間違いないです。
同行した方々に遅れること3分程度で完食!最後にスープを三口ほどいただいてご馳走さまをします。
総評です。
相変わらずレベルの高いインスパイアでした。満足のゆく一杯です。
また、メニュー数はそれほど多くはありませんが、ぬる麺とカレーと言う二大味変メニューがあるので、次はカレー、次はぬる麺、次はデフォで、と言った感じで飽きることなくいただけるでしょう。
と言うわけで満足度をそのまま点数とさせていただき、次回はぬるくないカレーをいただいて見ようと思います。ご馳走さまでした。