omuサン こんばんは!
チャリッと訪問したんですか?? 行きたかった・・・
ヨコべー | 2013年9月14日 22:49omuサン、こんばんは〜。
予告なし乱入、おもしろくてイイですね〜!!笑
自分も、二郎や豚星。はご無沙汰ですし、J系経験値は低いですが、ぶ厚い豚を思い切り食べたい今日この頃です。かぶり付きたいな。
コバト | 2013年9月14日 23:30こんばんは。
このレビューは本日の事ですか?ぬこ様がupしたレビューでもほぼ同様の内容を書いたのですが↓
オフ会とは知れず、私も本日の開店前に並ぼうとしてたので…当レビューは正直ビックリしました(苦笑)
悪天候で行かずじまいだったのですが…(苦笑)
コチラの低加水傾向の麺って結構お腹に来ますよね。腹持ちが良くて助かりますw
インディゴ(翠金) | 2013年9月14日 23:55omuサン様、おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。
偶にはこのようにらーめん食べるのも悪くないですね。
また、御一緒しましょう!
azteca | 2013年9月15日 07:05ヨコベーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>チャリッと訪問したんですか?? 行きたかった・・・
はい、チャリッと行ってきました。予告無しで突然行ったんで、ちょっと迷惑かけましたが(^_^;)
omuサン | 2013年9月15日 09:35コバトちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>予告なし乱入、おもしろくてイイですね〜!!笑
ホントは、もっと早く着いて店前で待ってるつもりだったんですが、雨で出発が遅れて。。(;^ω^)
>ぶ厚い豚を思い切り食べたい今日この頃です。かぶり付きたいな。
肉にかぶり付く醍醐味は、他の系統では味わえませんね♪
omuサン | 2013年9月15日 09:39翆金さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>私も予告なし(且つ事前情報なしの偶然な乱入w)になるところでしたw
以外とニアピンだったみたいですね~
もし店で合っていたら、顔は分からなくても会話で誰だか分かったでしょうね^m^
omuサン | 2013年9月15日 09:43aztecaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>爽やかにomuさんがお店に入ってきたときにはびっくりしましたよw
爽やかかどうかはアレですが・・驚かしてスミマセン(;^ω^)
>また、御一緒しましょう!
今度は、ちゃんと計画に乗りますので、次もヨロシクお願いします<(_ _)>
omuサン | 2013年9月15日 09:50これ、キーマじゃなくって、背脂なんですか?!
ジャンキーですねぇ~
自分も学びに行きたいけれど、
大田区からは遠すぎます(汗)
あかいら! | 2013年9月15日 11:25あかいら!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>これ、キーマじゃなくって、背脂なんですか?!
ジャンクなタップリ背油と和えてあります(*^^)v
>大田区からは遠すぎます(汗)
そりゃそうですよね^^;。今度、オフ会で飲みましょう(^ω^)
omuサン | 2013年9月15日 18:43omuサン、こんばんは。昨日はお疲れ様でした。
食後はラーメン談義のみならず、他の話題でも盛り上がれて楽しかったですね♪
またやりましょうね!
人類兼麺類 | 2013年9月15日 20:41人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>飛び入り参加ありがとうございます。突然の入店にはビックリしました笑
事前予告も無く、突然飛び入り参加してしまい申し訳ありませんでした(;^ω^)
>またやりましょうね!
また、企画お願いします<(_ _)>
omuサン | 2013年9月16日 10:24
omuサン

eddie

TJ

券売機で小ラーメンを購入し、現金トッピングで味玉とカレーを追加。券を渡す時には全部普通で注文。前客3人分と別ロット調理で、前客分の調理が終わってから麺茹で開始。店主の「ニンニク入れますか」には、少なめでコール。
太麺なので茹で時間が掛かりますね。玉子は野菜の中に入っていると説明付きでカウター越しに着丼。
カレーを混ぜる前のスープは、非乳化の豚骨醤油。豚骨出汁はしっかり出ていて甘みのある醤油味。このままでもナカナカ美味しいですが、背油タップリのカレーを混ぜると一気にジャンク感が増します。
辛さはさほどでは無いのですが、カレーのスパイスと背油のコッテリで、パンチの出方はハンパ無いですね。スープを飲んで味わうのは少しに抑えましたが、流石に野菜と良く合います。
麺は平打ち気味の太麺やや縮れ。加水率は低め、茹で加減は少し固め。ワシワシと言うより、加水低のポクポクとした食感。モチロン、オーションを使った自家製麺で厨房の奥に製麺機が見えます。スープを吸って麺の色が茶色く染まっていく様は二郎系の醍醐味でしょう。麺量は小で300g。
豚は大ぶりなバラ肉と端っこ部分の塊りが野菜の中に埋もれてました。バラ肉は脂身もあるけど、とろける柔らかさで美味。端っこ部分はホント塊りって表現しか合わないサイズで、みっしりした肉の繊維とショッパイくらいに濃いめの味付け。肉の塊りにかぶりつくのが楽しかったりしますw
味玉は、固茹で玉子状態で、味は程良く染みていたような・・カレーに麻痺って良く分からなかったです(;^ω^)。まあ、値段も安いし、良い口休めになりました。
モヤシとキャベツは比率は7対3くらい。注文毎に茹でているので、新鮮でポキポキした食感。量は、デフォでも十分お腹イッパイになれます。
二郎系の経験値は低いのですが、十分に美味しく食べれました。お腹イッパイです。御馳走様でした。
*人類兼麺類さん、ぬこ@横浜さん、aztecaさん、予告も無く途中乱入してゴメンナサイ<(_ _)>