2013.8.25 AM 3:20 店内先客ナシ 後続ナシ飲みの〆に松カウンター席に座り、表記メニューを注文スタッフは店主と奥様?の2人体制、客もおらんし、とてもサイレントである。深夜営業の店は多いが、〆にラーメンを食らう人が少ないんやろか?卓上調味料は醤油・ラー油・胡椒・唐辛子のが置かれとった。5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いジャバ系塩スープ。焼肉屋のラーメンという事で、コクのあるスープを期待したが、予想に反してかなりアッサリ系鶏ガラと魚介がほんのりと感じられるシンプルで、万人受けしそうな味わい塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りが少々気になる麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好加水率ややたかめ、ツルプリモチな食感、拘りを感じるタイプではないが、スープとの相性はまずまず。麺量は140g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、ナルト、カイワレ、ワカメ、メンマ、ゴマの構成チャーシューはモモ肉、味付けは濃い目で非常にシンプルオメンマはシナコリな食感、業務用ライクだが悪くない半分程食べ進め、ラー油を投入し、松ちゃん的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。飲みの〆には丁度いいあっさりテイスト
他のレビューがありません。
こんばんは~ 飲みの〆にあっさりワンコインは鉄板カモ~w 貴重なお店ですね~
お疲れ様です!おはようございます^^ 昔ながらの塩らーめんてな感じですね。 カイワレがちょっと珍しいかも。 ではでは、また!!
飲みの〆に松
カウンター席に座り、表記メニューを注文
卓上調味料は醤油・ラー油・胡椒・唐辛子のが置かれとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いジャバ系塩スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りが少々気になる
麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
麺量は140g前後と思われる。
チャーシューはモモ肉、味付けは濃い目で非常にシンプル
オメンマはシナコリな食感、業務用ライクだが悪くない
飲みの〆には丁度いいあっさりテイスト