「かれまぜそば(大盛)」@二代目狼煙 本店 葉隠製麺の写真-かれまぜそば(大盛)800円+とろけるチーズ100円-

【備忘録】
つけ麺が美味しかったので未食メニューを食べに来ましたw
個人的にまぜそば系が好きなので今回は「かれまぜそば」です。
カレーにとっても相性が良いチーズもトッピングしましたw
「まぜそば」って結構大きめのドンブリを使用するところが多いけど、つけ麺用の麺ドンブリを使用しているんですね。。。ちょっと小さいかw
具は有料トッピングのチーズから左廻りに穂先メンマ、刻み玉ねぎ、海苔、万能ねぎ、切りチャーシュー、魚粉、フライドガーリック、中心に卵黄、ブラックペッパーがパラパラの構成です。
麺は引きずり出すとつけ麺と同じ中太微ウェーブタイプ。
予め麺にタレとカレーパウダーが絡めてあるのがイイですね~♪
ネットリした鶏白湯魚介ベースにスパイシーなカレーです。
スパイシーな風味系にカレーが出過ぎずベースのタレとのバランス系って感じw
カレーに依存していないバランス系の仕上がりでウマ!!
麺量は大盛で300gと汁なしとしてはイイ塩梅かとw
チーズエリア、100円有料が妥当な量ですw
ホットな麺に絡むとトロ~と絡んで相乗効果は抜群!
穂先メンマ・刻み玉ネギエリア。
質の良い長~い穂先メンマが好感、刻み玉ネギはマストアイテムw
チャーシュー、フライドガーリックエリア。
チャーシュー単体は旨いけど刻みチャーシューの方が一体感が出そう。。
フライドガーリックでジャックさもあるので好感。
卓上の壺には卸ニンニクもあるのでもっとジャンクを求める方はご自由なだけ(笑)
汁なしの定番な卵黄エリア。
マイルドになるという意見もあるけど個人的には要必要w
大粒のブラックペッパーが影の引き立て役で存在感があります!
高台にはスープ割のポットが置いてありますので、熱々の昆布ベースのスープをドンブリに投入してカレー風味のラーメンを頂きました。
少しベースのタレが少ない感じだったのでもう少し汁気があるともっともっと印象が良くなる感じの一杯でした。
通勤経路内なのでゆるりと全メニュー食べてみたいですねw
美味しかったです!
ご馳走様でした♪

ここ食べたいんですよね~

あらけん | 2013年9月17日 20:47

どうもです!

この系統でのまぜそばは未体験な私(汗)
大盛りはいらないけど、気になる~

じゃい(停滞中) | 2013年9月17日 23:30

こんにちは^^
かれーまぜそば、美味しいですよね^^ ジャンクな感じで頂くことが今までなかったので、今度はこちらでジャンクに味わってみたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年9月24日 15:44