冷やし中華は残念でしたが、ラーメンも美味しそうですね。
やはり極太麺いいですよね。
番号で聞いてくれるのは親切ですね。ここも早く行きたいなあ。
ももも | 2013年9月17日 20:56「豚星」さんは残念でしたねww
でも、こちらも良かった良かったみたいですねぇ!
あの辛揚げは独特のもので自分もとても気に入りました~。
来年も冷やしは食べに行くと思うので今度こそ自分もデフォを食べておきたいですねww
バスの運転手 | 2013年9月17日 21:23こんばんは~^^
こちら、以前冷やし中華を頂いて以来、頂きに来ていないのですが、辛揚げトッピングでガッツリ頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年9月17日 21:44どもです。
こちらの冷やしを食べたいと思いつつ、夏が終わってしまいましたが、デフォを食べてないことに気づかされました w。
まずはデフォから!
ピップ | 2013年9月17日 22:28こんばんは!
せっかくの神奈川遠征なら、豚星さんのジャンクな一杯を味わって欲しかったなァm(._.)m
ココの冷やしは狙いながら結局ありつけなかったんで、来年こそは!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月17日 22:40ここは冷やし中華が話題ですが、
デフォもちゃんと旨いんですよねー。
食べれて良かったと思いますよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月18日 11:26どうも~
実は…冷やししか食べたことないw
辛揚げ美味しいですよねぇ。
やっぱりこれは増しとかないと。
corey(活動終了) | 2013年9月18日 13:53どもです~
冷し中華は残念でしたがこれもなかなかですね~
これ食べたいですわ♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月19日 01:20こんにちは。
軌道修正してもやはりJ系。
このから揚げ。やはり目立ちますね。
glucose | 2013年9月19日 08:20
ももたろう
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

親父サーファー4人、湘南で波乗りセッション後は恒例のラーメン散策♪
久しぶり湘南方面に出向いたので、神奈ラー攻めと声を合わして向かったのは、只今RDB【最近人気のお店】5位の『豚星。』サン ナビを眺めながらやっとこさ到着したものの・・ 外待ち多数(汗)
1時間程度待ちそうなので、急遽軌道修正
新たに目指したのは目黒の『千里眼』サン
14時10分現着 外待ち2名に接続
待つこと5分程度で店員さんから店内に案内され、まずは食券を購入
食券提示時に麺の量を問われたので「麺少なめで!」とコール
麺は浅草開化楼製 オーダーを受けると麺箱から麺を取り出し、秤で麺の分量を確認しておりました。
デフォでの麺量は300㌘なので、少なめコールで約220㌘前後 半分だと150㌘の麺量です。
トッピングは麺上げ後「○番のお客様、ニンニク入れますかぁ~?」と問われるので、カウンターに座ったら席番のシールが目の前に貼られてるので自分の座席番号はチェックしときましょう♪
いざ着丼です!
スープは乳化されており豚脂の甘みたっぷり♪
カエシと豚骨、バランスのとれた調和具合
程よく盛られたヤサイのトップには白銀・・ いや白濁色したアブラの降脂
右サイドにはオレンジ色の溶岩・・ いや唐揚げ
唐揚げと言っても唐辛子で辛味を付けた揚げ玉のようなもの(別皿提供も可なので希望の方は申し付けましょう)
左サイドにニンニク トップ下には肉厚の豚さんがポジショニング
バラロールと肉片がゴロゴロ・・
この豚さん 箸で簡単に崩れるほどのホロホロ具合 イイ仕事されてますね~♪
開化楼の強靱な極太麺はネジレウェーブ系 モチワシ感が十二分に楽しめる小麦風味豊かな美味しい麺です
二郎インスパイアながら他店には無いカラアゲTPを加えたりと、この店ならではのオリジナリティ感もありクオリティの高さを感じられました。
厨房内では若手の男性3人が切り盛り
1ロットでのオペレーションは4杯程度なので、回転は思ったより遅い感じですが
接客は丁寧で好感がもてましたよ~
諸兄のレビュアーさん達がこぞって高評価されてた冷やし中華
狙ってたんですが・・ 「冷やし中華ぁ~ 終わってましたぁ~♪♪」
8月いっぱいの提供だったんですね~ 残念↓
ごちそうさまでしたぁ~