「ラーメン豚2枚 ニラキムチ 650円+100円=750円」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真メニュー詳細:ラーメン豚2枚(麺カタメ/野菜マシマシ/ニンニク/アブラ/タマネギ)+ニラキムチ 650円+100円=750円
【直系訪問29店舗目】
平日13時00分訪問。。先客後客共に多数。。

横浜のとあるところに所用があり、だったらと来ちゃいましたよ。。藤沢。。

外に10名程度の列で安心したのも束の間。。店内に20人程の列が(O.O;)(o。o;)
しかも、自分の目の前にてブタが終了~~~(T^T)

野菜は少ないですね。。というか差が出てますね。。まあ、一見扱いと言うことで。。(;^_^A
シャキシャキとしたカタメの野菜ですね。。この日の特別トッピング「タマネギ」も中々いいじゃないですか~
ニラキムチはこの乳化スープとの相性がいいですね~
私見ですが、標準だと微妙にカエシが欲しくなりましたので、カラメ選択若しくはこのトッピングが必須かもしれません。。
しっかし、スープ旨いですね~。。乳化もそうですが、豚もよく出てます。。グルやアブラ依存してないところが気に入りました。

麺は。。カタメコールも茹で置き。。「アゲといたから大丈夫だよ」と言い訳していましたが。。
心情的な摩擦は解消されません。そういえば横浜関内でも同様の経験したの思い出しましたよ。。モチモチとした感じで悪くないのかなと思います。
麺量は300g程度あるかないか。。

豚はロールが2枚。。チャーシューに近いかな。。
スープとよく馴染んでるようで柔らかい。。タレの効きは薄めだがスープに軽く浸して食べればかなりの旨さ。。

スープ旨かっただけに麺は残念。。まあ精神的な部分が大きいのでしょうが。
行列店ですからね~捌くのには仕方ないのかもしれません。。
横浜関内では外国人、ここでは中学生がロットを大きく乱していたのはここだけのお話。(;^_^A アセアセ…

なかなか縁の薄いエリアなんですが
今秋、湘南国際マラソン後に狙っておりますw

YMK | 2013年9月18日 08:17

コチラの乳化した豚骨スープ。
もう一度味わってみたくなりましたww
自分も横浜方面に商用作って行っちゃおうかな~

ayashi | 2013年9月18日 08:34

おはようございます。
こちらの乳化スープはおいしいですよね~。結構遠方なので一度しか訪問したことはないですが、また行きたいですね~。

poti | 2013年9月18日 08:53

お疲れ様です!こんにちは^^

客によってや、オペレーション能力不足による盛の違いは許せませんな~
そういうお店ばかりでないんでしょうけど、一見さんが入りにくいシステムや雰囲気が二郎系が苦手な理由の一つです。

ではでは、また!!

きくりん | 2013年9月18日 16:14

どうもです。

Yちゃん
マラソン頑張ってますね~
是非狙っちゃってください~

あやしさん
スープうんまいですね~(^^)
つくばにも商用作りましょう~~

potiさん
ココスープ旨いですよね~
もう少し良い出会い方してたら良かった。。。
また行きます~

きくりんさん
そうなんですよ。。店内に並んでいたときにコール状況見てたんで。。
まさか。。でした。。(x_x)

3ちゃん | 2013年9月18日 23:26

どーもです(^^ゞ
こちら未だ未訪…
姿勢的に意欲が湧かないっす(>o<)
昼過ぎに切れちゃう豚、盛りの違い、麺の放置等々、
人気店なら何でもあり。
ラーメンって不思議な食べ物です。

| 2013年9月22日 05:12

どうもです。

関内にしても、ココにしても相性良くないようです。
滅多に行く機会が訪れないので。。残念ですよね~

3ちゃん | 2013年9月25日 06:31